Наталья
8 лет
Такой полезный йогурт!
Йогурт - продукт, который получается в результате ферментации (сквашивания) молока.
Ферментированные продукты, согласно последним исследованиям в области питания, богаты энзимами - веществами, которые участвуют во всех процессах деятельности организма, включая дыхание, речь, движение, мозговую деятельность, поведение и поддержку иммунной системы.
Энзимы нейтрализует яды и канцерогены, такие как загрязнения, выхлопные газы и табачный дым, преобразуя их в менее токсичную форму, от которой организм может избавиться сам.
Пища, богатая энзимами - неиссякаемый источник энергии. Поэтому так важно, чтобы ваш рацион и рацион ребенка состоял в большом количестве из продуктов, богатых энзимами. К этой группе продуктов относится, например, йогурт.
Сегодня мы предлагаем вам несколько нестандартных способов подать йогурт...замороженным.
1. Йогурт с фруктами
Заполните формочки для мороженого кусочками фруктов, залейте йогуртом, заморозьте.
2. Конфетки из йогурта
Смешайте йогурт с ягодным пюре, заполните смесью плотный пакет, выдавите на противень маленькими «конфетками» и заморозьте.
3. Йогурт в рожке
Приготовьте сахарные вафли-рожки, заполните фруктами и йогуртом.
4. Сорбет персиковый
Смешайте в блендере персики (замороженные или свежие), йогурт, лимонный сок, мед. Замораживайте 30 минут, достаньте, перемешайте и заморозьте до твердости.
5. Клубничный сорбет
Смешайте в блендере клубнику (замороженную или свежую), йогурт, лимонный сок, мед. Замораживайте 30 минут, достаньте, перемешайте и заморозьте до твердости.