Вкусно-полезный десерт.
Девочки, хочу поделиться любимым десертом моей дочурки.
Сразу хочу сказать-данный десерт действительно полезный для детей.Если нет аллергии на компоненты, можно угощать кроху с 1 года.
Ингредиенты:
яблоки-4 шт.
изюм-100 гр.
курага-50 гр.
чернослив-50 гр.
мед-4 ч.л.
слоеное тесто бездрожжевое.
Из яблок вырезаем сердцевинки, делаем небольшие углубления для начинки. Начинка: изюм перемешиваем с мелко нарезанным черносливом и курагой, заправляем медом.Начиняем наши яблочки. Раскатываем 1 пласт слоеного теста тонко и нарезаем его на полосочки по 1 см шириной, примерно.Из данных полосочек плетем сверху яблока корзиночку, как на фото.На 1 яблоко вам понадобиться 6 полосочек теста. Перед отправкой в духовку, тесто смазываем сладкой водой(для румяной корочки). Запекаем в духовке около 40 мин. при тем. 180.