Самое вкусное тесто на ватрушки и пирожки
Прямо в этот момент комбайн трудится над куличами, а я решила поделиться замечательными ватрушками с теми, кто ищет рецепты в интернете в последний момент.
В ватрушках обычно хочется начинки побольше, а теста поменьше. С этим тестом шансы уравняются, такое оно вкусное. Также подходит для маковых рулетов, пирожков и обезьяньего хлеба.
Мука - 500 г
Сахар - 80 г
Масло (размягченное или растопленное в микроволновке) - 75 г
Яйца - 2 шт
Молоко - 200 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Ваниль по вкусу
Дрожжи (Саф-момент) - 1,5 ч.л.
Все это перемешать в хлебопечке или комбайном.
Подождать, пока взойдет 1 раз. Сформировать изделия. Если будете делать ватрушки, то у меня на такое количество идет пачка творога Президент 450 г
Обезьяний хлеб делается обязательно с детишками:)
В отдельной миске смешиваем корицу, растопленное масло и сахар. Пропорции "на глаз". Из взошедшего теста скатываем шарики, каждый макаем в смесь корицы, масла, сахара и выкладываем в форму для пирога на небольшом расстоянии друг от друга. Даем им еще чуток взойти, пока греется плита. Выпекаем на 200 градусов до золотистого цвета. После выпечки получается булка, которую надо не резать, а отрывать кусочками.
Простите, что без фото.