Творожник
о еде
Отсутствие духовки 3 месяца вчера в полной мере ощутилось))))))))))))))))) Желание что-то печь-запекать не отпускало))))))))
Увидела у подружки на ББ рецепт творожника, такой красивы он у нее! Решила обязательно попробовать. Получилось у меня не так красиво)))) но первый блин всегда комом))))))))))) Но в целом мои дети ооочень заценили, поэтому своим подружкам тоже пишу рецепт)
Творог - 400г
Масло слив. - 100г
Мука - 2ст.
Яйца - 2 шт.
Сахар - неполный стакан
Какао - 3ст.л.
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Делаем начинку : яйца взбиваем с 1/3 стаканом сахара, добавляем туда размятый творожок и всё тщательно перемешиваем ложкой (я иногда пользуюсь миксером). Можете добавить немного ванилина. Наша начинка готова.
Готовим тесто: масло сливочное нужно растопить, добавить 1/3 стакана сахара, соль и какао, перемешать. Затем всыпать муку и замесить тесто-крошку - по консистенции «тесто» должно напоминать влажный песок.
Формируем наш творожник. Выкладываем половину нашего теста-крошки и придавливаем хорошо ладонью Затем сверху на эту основу выкладываем творожную начинку, сверху посыпаем оставшимся тестом-крошкой.
Отправляем противень в духовку. Нам остаётся ждать минут 40, пока наш творожничек как следует пропечётся при 170-180 С.
Пироженки делаются и без какао, тогда они будут просто белые. Но всё же контраст шоколадного и творожного вкуса делает этот десерт вкуснее.
Главное - размер творожника должен быть такой, чтобы слой вашей творожной начинки не превышал 1 см (в обратном случае тяжёлая начинка может потечь за края теста-крошки).
Фурор произвела даже обычная курица с картошечкой в духовке)))))) Дети, причем все, попросили добавки, при том, что так их не заставить поесть)))))))))![]()
Аннушка
Ну всё, долежался у меня в холодрыльники творог, он нарвался на творожник*))) Фенкс за рецептик 

18.09.2014
Ответить
"Волшебная" Мама-Оля
Cудя по фото у тебя гораздо вкуснее получился — очень шоколадный!)))
18.09.2014
Ответить
Татьяна
не знаю, я твое как увидела, вот тут и потекли))))))))))) на очереди персики)))))))))))))
18.09.2014
Ответить
Ольга
Слюнки текут! Это мой любимый пирог, я много рецептов пробую, всё в одном стиле, вкусно, но ещё не нашла идеала, попробую твой. А у меня, кстати есть рецепт ''жирафа'',в этом стиле ,но отличается, можешь глянуть у меня в категории рецептов. Тоже очень вкусно.
17.09.2014
Ответить
Tatunyasha
Ну Таняяя,дразнишься тут!!Я тоже хочу печь уже наконец вкусняшки!А времени нет(((Фотографии сочные привкусные!!!!Не знаю как там у твоей подруги,но у тебя как в журнале кулинарном!!И что это за ягодки на курочке?
17.09.2014
Ответить
Tatunyasha
Я так и думала!!У меня в закромах тоже и клюква и брусника имеется)))Надо на выхах сварганить что-нить!!
18.09.2014
Ответить
Девочка,которая ждет счастья
Ммм боже... Я есть хочу теперь))) рецепт в закладки, обожаю выпечку с творогом!
17.09.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.





