Греческий тыквенный пирог
о едеДелала впервые.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тыквы чистим и удаляем семена. Режем на кубики небольшие.

Засыпаем сахаром, добавляем мед и коньяк.
Добавляем цедру и сок апельсина, а также специи.
Я гвоздику в ступке потолкла.

Ставим на 1 минуту в микроволновку, чтобы тыква дала немного сока, а сахар растворился.

Всыпаем муку с разрыхлителем и изюм. Перемешиваем все и выкладываем в форму. Форму смазала маслом и присыпала мукой.

Выпекаем час или больше при температуре 180 градусов. Внутри он немного влажный, так что совсем до сухой зубочистки печь не нужно. Просто смотрите, чтобы на ней тесто не оставалось и тогда готов пирог.

Когда он остывает, то становится менее жидким, как на первом фото.
Это пирог на любителя, это понятно из ингредиентов) Мои старшие не оценили совсем, хотя вкуса явного тыквы там нет. Мне понравился, только вот сахара на мой взгляд многовато в рецепте. Кирюша слопал целый кусок)
муж у меня не любитель всяких реп, тыкв, кабачков и т.д., поэтому я думала, что он вообще даже пробовать не станет, но я ошиблась. Съел даже два куска))) Правда при этом все говорил, что раньше свиней кормили "гарбузами", а сейчас он ест)))))
Вообщем кто попробует, поделитесь впечатлениями своими о вкусе!
Приятного аппетита!
