11 лет

А что у вас сегодня на ужин????

я думаю тут у всех такая проблем....а что бы сегодня приготовить))))  я думала, у меня муж привереда....а оказывается вовсе и нет, по сравнению с твоими привередами)))) на ужин мы едим, обычно что-то легкое, например манты с вишней, варенники, творог с сухофруктами, творожную запеканку, творожные пончики, фруктовые салатики с йогуртом...а вот завтрак и обед стараюсь сделать максимально сытными. курицу тоже часто готовлю, в основном запекаю, делаю плов из курицы, а еще часто делаю чахохбили, нам очень нравится)))
22.10.2014
ооо, вы молодцы, правильно питаетесь! А у нас ужин самый плотный) Утром вообще не едим. Я не встаю для готовки.Сейчас подумала, если б муж пришел с работы, а я ему творог поставила. Он бы минимум не понял что происходит)))))))) Хотя мне бы очень хотелось так как у тебя!Расскажи, а муж в обед дома ест? А утром во сколько вы завтракаете? Мой муж просто в полвосьмого уже из дому выходит.
22.10.2014
Обед всегда, практически дома. Завтракаем где-то с 8 до 8:30, встаю в 7-7:30 и готовлю детям и мужу))) Пол восьмого это, конечно, очень рано, в это время-то еще и кушать не особо хочется, тем более после плотного ужина. Мужу еще на работу выдаю перекус в виде орешков различных и фруктов тоже различных)))
22.10.2014
а что обычно на завтрак готовишь?
22.10.2014
Каши, омлет с гренками и без, просто гренки, манник, лепешки (их муж особенно любит), часто делаем горячий хлеб, который едим с холодным мясом (буженина, куриная грудка), соленой рыбкой, иногда, муж с колбаской,  я ни колбасы, ни колбасные изделия вообще не ем)))) ну вот как-то так))) а вы чем завтракаете?
23.10.2014
я же и говорю, что ничем)))) первый раз муж ест в обед на работе в их столовой, ну до этого чай пьет. А мы дома чаще всего кашу. а колбасу из соображений стройности не ешь или вредности?и еще расскажи подробнее про лепешки
23.10.2014
конечно же из соображений вредности, я вообще в этом плане большая придира, поэтому и готовлю детям все сама...и творог, и йогурты, и печеньки...Лепешки, обычные, либо из пельменного теста, либо из пирожкового, раскатываю первые тонко, тонко, вторые чуть потолще, пышки, и обжариваю с двух сторон и все, муж любит их с кофе)))да, кстати. тесто у меня делает хлебопечка, советую....такой незаменимый кухонный девайс...и хлеб печет, и тесто любое делает, и варенье варит)))) столько времени экономит))))
23.10.2014
ого, я бы творог точно не готовила))))) молодец!
23.10.2014
ты знаешь, если бы мы жили в россии, то я бы тоже не готовила, а здесь нет нормального творога, приходится.
23.10.2014
А грибы едите? Я часто делаю ризотто с грибами и сыром, правда малышне приходится отдельно что-то другое варить.Капустные котлеты, но к ним правда еще что-нибудь надо, либо гарнир, либо мясное что-нибудь, а то легкий ужин получится, котлетки из рубленого куриного филе (любимок блюдо моего мужа), жаркое из говядины и овощей, паста с разными соусами, солянка, плов.
22.10.2014
ну ка мне рецептик ризотто в студию!!!!!
22.10.2014
я обычно по этому рецепту делаю тут , правда иногда что-нибудь видоизменяю, например вместо лука морковку, потому что я его не люблю, масло оливковое у меня не всегда есть, поэтому растительное беру.
22.10.2014
Супы-пюре, чечевичный суп, фасоль маш. Это из недавнего, если есть Инстаграмм, подписывайся, я там выкладываю свои блюда
21.10.2014
напиши кто ты там, я телефон жду, потом добавлюсь обязательно)
21.10.2014
annushkamamedova
21.10.2014
ок)
21.10.2014
У меня сегодня были говяжьи ребрышки и спагетти с карри))Говяжьи ребрышки настояла час в соусе(раст.масло,мед,острый кетчуп,соль,всё по вкусу),обжарила потом на сковороде и в духовку часа на 2-2,5 в закрытой посуде!Ну раз у тебя нет духовки,значит просто обжарить с двух сторон до корочки и тушить в закрытой посуде так же часа два.Ну если это свиные ребра,то времени меньше гораздо потребуется!А к отварным спагетти добавила готовый соус карри))))С таким соусом(как для ребер) я часто делаю куриные крылышки!Горчица+мед,соевый соус+тертый имбирь+горчица-в таких маринадах всё будет вкусно))У нас,кстати,тоже в основном курица))Т.к. мясо очень дорогое стало(((
20.10.2014
да, у нас мясо тоже ого-го уже стоит)
20.10.2014
Мы в основном берем на супчик ребрышки говяжьи,т.к. мякушка свиная и говяжья дороговасто выходит,редко берем.В основном курицу лопаем,рыбу)_)
21.10.2014
я к тебе с куриной грудкой)))) Обожаем это простое блюдо))))Режем и обжариваем грудку, добавляем морковь (на терке), заливаем сливками...соль и специи по вкусу) Одновременно отвариваю мокороны. И подаю вместе))) Вкусняшка!!!
20.10.2014
В мультиварке,вот, плов с кур.грудкой сделала. На "жарке" или "выпечке" пока нарезаная грудка женится с откр.крышкой, натёрла морковь+лук, запузырила туда же, промываю рис+ чеснок,запузырила туда же. Главное,что это сделает пловом: щипотка приправы для плова. Перемешала, закр.крышку, поставила на "плов". Всё! Себе и мальчишкам нафаршируй перцев! Всегда в морозилке под рукой будут,мой за обе щЁки уплетает.
20.10.2014
мне ж всегда лень для себя одной готовить))) я вот очень люблю холодец, макароны по-флотски, ну и т.д.плов, кстати, вчера делала, правда в жаровне)у меня дети недавно в мульте сорвали резинку, которая герметичность держала, теперь вот стоит без дела. А еще микроволновка перестала тарелку крутить. Короче полный улетный комплект! Я как подумаю сколько иепеь техники надо купить))))))))))
20.10.2014
Избитый вопрос,что приготовить,чтобы все ели?!Куриная грудка нарезанная кубиками,обвалять в яйце\муке,и ложкой выкладываем на сковородку,получается очень нежно и котлетки,и не из фарша.Пробовала такое?Пишу ответ третий раз,постоянно удаляется.(
20.10.2014
да, "соломоны" делаю часто. т.к. это единственный вид котлет, которые все едят)))))спасибо)
20.10.2014
Оооо,моя больная тема, вечно в раздумьях что бы такого сделать. Я сейчас в основном на пару что-то делаю или тушу.  Для взрослых  как закуска нравится жареная цветная капуста, можно и маленькую белокочанную разделить на листики,отварить их слегка,свернуть в конвертики и обваляв в панировочных сухарях пожарить.  Рис с овощами  у нас тоже в ходу, к нему отдельно мясо. Плов с морепродуктами.
20.10.2014
спасибо!!!!!!
20.10.2014
наше любимое (макароны по флоцки и курица на бутылке) у тебя отпадают...еще свинину постную люблю в мультиварке, просто нарезать кусками не аленькими, посолить, добавить лук, сметану и на тушение на часик, все, вкуснота)
20.10.2014
спс!
20.10.2014
Сегодня слоеные пирожки с картошкой и грибами, капуста свежесоленая заправленная лучком и душистым маслом, и куриный бульон разливаю в пиалу с рубленым вареным яйцом и зеленью. Начинка для пирожков - картофельное пюре, грибы шампиньоны поджаренные с луком, тесто слоеное всегда в морозилке. Ну ты знаешь, что я за то что на скорое руку можно приготовить! ;э) Приятного аппетиту)))
20.10.2014
спасибо!!!!!!!!!
20.10.2014
А пирожки где,если не в духовке делать?
20.10.2014
ну можно пожарить на сковороде)
20.10.2014
ок
20.10.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Моя духовка живет своей жизнью... Солнышко в пасмурную погоду)