Бискотти. Базовый рецепт
Печенье![](https://cdn4.imgbb.ru/user/3_new/30244/201507/b9c92be8a7b2ca02bfb1c4a536afb28f.jpg)
![](/new_style/tiny_mce/plugins/cut/images/line.gif)
- На 2 яйца возьмите
- 100 г сахара
- 250 г муки
- пол чл соли
- 1 чл разрыхлителя
- 120-150 г смеси любых орехов, сухофруктов и тп.
Итак, раз - взбейте яйца с сахаром
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/4307/lapatissiere.9/0_2c4f2_3ab482d0_M.jpg)
Два - перемешайте их с мукой (предварительно просеянной с солью и разрыхлителем)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/4310/lapatissiere.9/0_2c4f3_7216f1df_M.jpg)
Три - добавьте в тесто орехи и сухофрукты.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/4307/lapatissiere.9/0_2c4f4_ee8d96c1_M.jpg)
Разделите тесто на две части, подпылите стол мукой и сформируйте два "полена"
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/4309/lapatissiere.9/0_2c4f5_231e4264_M.jpg)
Выпекайте печенье при низкой температуре - ок 150 С в течение 30-40 минут. Печенье должно пропечься, но ни в коем случае не покоричневеть - мы же будем мучать его дальше!
Остужаем на решетке (чтобы проветрилось со всех сторон) минут десять.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/4208/lapatissiere.9/0_2c4f6_403162fa_M.jpg)
Разрезаем наискосок на продолговатые печеньки толщиной примерно в палец. Очень удобно резать "хлебным" ножом.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/4209/lapatissiere.9/0_2c4f7_69ffb6c1_M.jpg)
Раскладываем на противень и продолжаем сушить при еще более низкой температуре - ок 130 С еще 30-40 минут.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/4312/lapatissiere.9/0_2c4f8_2abe7899_M.jpg)
Остужаем на решетке - и пожалуйста, к кофе, десертному вину, просто погрызть... Хранятся почти вечно в закрытой коробке, у гостей вызывают неизменный восторг.
А теперь можно импровизировать.
- Самое простое - с орехами, сухофруктами, их размером и количеством.
- А если, например, захочется приготовить кофейные бискотти? Смело заменяем одно яйцо равным по весу количеством свежесваренного остуженного кофе (ок 60 г) - далее как всегда.
- А как насчет апельсиновых? Вместо кофе добавим апельсиновый сок и цедру апельсина.
- Шоколадные? 50 г муки заменим какао и добавим поломанный шоколад.
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/18/183778/65af48b0d0ac352d90f6ff44c263d70b.jpg)
![](https://imgbb.ru/frontend/users/avatars/2023-07-05/kthmfkobyuu6twolas4mdacl91oljsicxsb.jpg)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/18/183778/65af48b0d0ac352d90f6ff44c263d70b.jpg)
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/36/360142/201608/91438b5808fa0daa13c405022fe3ea6c.jpg)
![](https://imgbb.ru/frontend/users/avatars/2022-03-29/pmd9sdwnk1fwo86phuuo04ryfu4u2fhuk2t.jpg)
![](https://imgbb.ru/frontend/users/avatars/2023-07-05/kthmfkobyuu6twolas4mdacl91oljsicxsb.jpg)
![](https://imgbb.ru/frontend/users/avatars/2022-03-29/pmd9sdwnk1fwo86phuuo04ryfu4u2fhuk2t.jpg)
![](https://imgbb.ru/frontend/users/avatars/2023-07-05/kthmfkobyuu6twolas4mdacl91oljsicxsb.jpg)
![](https://imgbb.ru/frontend/users/avatars/2022-03-29/pmd9sdwnk1fwo86phuuo04ryfu4u2fhuk2t.jpg)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/14/147914/201511/a3530120d8e9cd3c6bff6ae8e9d90a41.jpg)
![](https://imgbb.ru/frontend/users/avatars/2023-07-05/kthmfkobyuu6twolas4mdacl91oljsicxsb.jpg)