Сладкая колбаса.
Вернее один из множества вариантов ее приготовления, по-моему у меня их в кулинарной книжке около 4-5 шт)))
Такая колбаса готовится очень быстро и съедается очень быстро)
Делайте больше, не жалейте)
Рецепт:
Ингредиенты:
Кукурузные палочки: 250гр. (примерно)
Вареное сгущеное молоко: 1 б.
Сливочное масло: 100 гр.
Приготовление:
На водяной бане растопить масло.
Добавить сгущеное молоко и снова прогреть на водяной бане, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной.
Всыпьте в сгущеночную массу кукурузные палочки и перемешайте, пока палочки не покроются слоем сгущенки с маслом.
Готовый полуфабрикат выложите на подготовленную поверхность, накрытую пищевой пленкой или пергаментной бумагой.
И плотно заворачивая в обертку, сформируйте колбаску.
Половину порции я заворачивала в пленку, оставшуюся часть в пергамент, пергамент мне больше пришелся по душе.
Уберите колбаски в холодильник на ночь или в морозильную камеру на 4-е часа, готовую колбасу освободить от обертки, нарезать на ломтики и подавать к чаю или кофе)
Приятного аппетита и чаепития!