Margo
13 лет
Суп и фруктовые пюре дома
Девочки, как варить детский овощной супчик?
И как готовить пюре из яблок например или груш?
И как готовить пюре из яблок например или груш?
Ланфрен-Ланфра Лантатита
В различных комбинациях сочетаю варёные картофан, морковь, лук репчатый, капусту белокочанную или цветную, кабачок, плюс консервированный зелёный горошек. Иногда просто делаю картофельное пюре с молоком и сливочным маслом, или кабачковое (отжав лишний сок). Отдельно овариваю кусочки говядины, белое мясо курицы, индейки. Овощи протираю через сито (но без фанатизьма), мясо мелко режу. Смешиваю, получается объём около 200мл. Подаю с соком и маленькими кусочками чёрного хлеба. Всё исчезает с урчанием минут за десять-пятнадцать.
Фруктовое пюре: свежие яблоко, банан, персик, малина, черешня, абрикос. Также миксую несколько компонентов, тру на мелкой тёрке. Идёт "на ура" и с утренней кашей, и с вечерним творожком.
12.07.2011
Ответить
Margo
Спасибо! ой про хлеб удивилась - неужели уже жует кусоки? Моя маленькие даже кусочки давится не может съесть(((
12.07.2011
Ответить
Ланфрен-Ланфра Лантатита
Ещё как жуёт! В конкурсе на скоростное поедание банана Дэн почти победил! ( - я держала в клюве половинку банана, намереваясь съесть, и несла сына на руках, а он начал поедать банан с другого конца).
12.07.2011
Ответить
Елена
Яблоко и грушу просто трёте на мелкой тёрке, я, во всяком случае, так делала.
12.07.2011
Ответить
валюша
я фрукты даю свежие уже давно, ей очень нравиться. а супчики сама варю и не только. сегодня например у нас была гречка с подливом и курицей, все через блендер и жуем
12.07.2011
Ответить
Elvira
если есть пароварка, или мантышница, то туда ставите нарезанные на дольки фрукты, парите до мягкости, потом все в блендере, или просто вилкой размельчить.А суп, просто в холодную воду кидаете овощи( какие хотите), пусть покипять минут 20 (если морковь, то ее мелко нарезать, чтоб быстрее сварилась), и все. Можно добавить мелкую вермишельку (тут продают специально для детей в форме букв, так и называются алфавит).
а так я уже Эвану даю давно просто сырые фрукты. Персики, абрикос и банан, он кусает и жет сам
12.07.2011
Ответить
Margo
Ничего себе! Сам уже жует! Молодец)))Мы еще не умеем)))Спасибо за подробный ответ, буду пробовать!
12.07.2011
Ответить
Мария
Маргош, ты с мясом хочешь варить или чисто овощной? Если просто овощной, то я закладываю уже в подсоленную и кипящую (на небольшом огне) овощи в зависимости от времени их варки - сначала картофель, потом морковь, капусту, лук, кабачок, зелень, оливковое масло. Далее довожу до готовности и взбиваю блендером. Дашец очень уважаетэто дело. Мясо еще не давала. А фруктовое пюре пока делаю только из яблока и груши. Из за нашего АД, сначала запекаю в духовке, потом кладу ложку смеси, добавляю воду, немного рисовой каши растворимой и все взбиваю. Получается нереальная вкуснотень. Сувежие фрукты пока тоже не даем.
12.07.2011
Ответить
Margo
Маш, я сама овощные люблю супы и они полезнее, так что хочу давать овощные. Просто до этого давала только баночки, а теперь свои пошли овощи, так что хочу попробовать сама готовить)))
12.07.2011
Ответить
Мария
Давай,удачи, это затягивает...У меня сначала такая гадость выходила, а сейчас я уже и сама доедаю за ней с удовольствием. Картошки поменьше, зеленых овощей побольшей, морковка уже домашняя!!!
12.07.2011
Ответить
Margo
моя картошку в банках вооще не ест, и в Украине пробовала один раз пюре ей сделать, тоже не стала. Думаю, может суп полюбит...
12.07.2011
Ответить
Мария
Та же история, картошкой плевалась, а у нас она первая стояла из-за АД, а как кабачок пошел - только уплетает, ну а дальше как я написала, делаем микс, меняем овощи, девочки еще некоторые крупы добавляют, но нам пока нельзя, только каши без глютена!!!
12.07.2011
Ответить
Света
Сначала я варила только цветную капусту, потом стала добавлять кабачок, потом морковку... все взбиваю блендером и чуть солю.
Теперь у нас такие супчики: 1) индейка (курочка, грудка), цветная капуста, рис(немного)
2) индейка ( говядинка), морковь, гречка(немного)
Говядину ест плохо, даю очень редко и то кусочек отдельно от супа размельчаю... кошка с удовольствием доедает, то, что выплюнем.
Индейку купили грудку, я ее сразу нарезала кусочками (как крабовые палочки) и замотала отдельно в пищевую пленку... очень удобно из морозилки необходимое количество кусочков доставать. Начинала с одного кусочка, сейчас уже 4 варю на 2-3 кормления
12.07.2011
Ответить
Margo
Спасибо за идеи! И про заморозку особенно))) Скажите, значит в порции супа например 1) индейка, цвет капуста рис и еще плюс немного бульона, или это просто как пюре взбивается?
12.07.2011
Ответить
Света
Да, с бульоном, чтобы как суп-пюре получился... хотя, это кому как нравится, мы любим пожиже... после взбивания масса очень густеет из-за круп... на следующее кормление я даже кипяточком немного разбавляю
13.07.2011
Ответить
Ирина
ну суп я варь так же как и себе,только не добавляю приправу(кубики там всякие)я люблю когда все посоленно хорошо,сыну чуть-чуть подсаливаю.а пюре,ну просто тру на терке=)
12.07.2011
Ответить