Салатики
Хотела похвастаться одним недавним салатиком мною приготовленным,а загрузив фото посмотрела на мною приготовленные салатики решила выложить все что есть)))
все под катом с фото)))
салат Цезарь
Листья салата выложить на тарелку,можно листочками можно порвать их,взбрызнуть лимоном,выложить куринное филе (обжарить,соль,перец по вкусу),затем чиабата(свежий порезать и высушить в духовке),полить соусом(майонез+сметана+чеснок+соевый соус+лимоный сок),и сыр пармезан)
Еще делаю с добавлением яиц и помидоров.Вкусненько)))
салат Марго
Креветки отварить,порезать если крупные,яблоко кислое порезать сбрызнуть лимоном,грибы обжарить до готовности посолить,поперчить,маслины порезать кольцами,лук полукольцами сбрызнуть лимоном,огруец свежий.Все ингредиенты смешать заправить соусом(майонез+сметана+горчица)
Системный салатик
Куринное филе слегка обжарить и потушить до готовности,зеленую фасоль обжарить на сухой сковроде до готовности,грибы обжарить на сухой сковроде и дотушить до готовности,помидоры,перец и зеленуй лук порезать.Смешать все ингредиенты и заправить йогуртом или творожком жидким смешанным с соевым соусом.
салат Дары моря делала по этому рецепту
С икрой мне не повезло в этом салате,на следующий день делала с другой и не слоями,а все смешала так же вкусно))
салат Подсолнух
Решила попробовать по новосу,охотничьи колбаски порезать кругляшками,лук порезать,помидоры,яйца порезать все смешать и заправить майонезом,выложить на тарелку,украсить кукурузой,черной икрой и чипсами)икра конечно же не настоящая)
салат Грибное лукошко
Вот и он виновник всегого поста)))
Сначала замариновать лук мариновала по этому
Взяла глубокую миску и выстелила пищевую пленку,чтоб потом перевернуть и вынуть салат легче было)
Первым слоем выложить маринованные шампиньоны (шляпками вниз), сверху посыпать маринованным луком, следующий слой тертый на терке отварной картофель. Смазать майонезом.
Затем положить слой нарезанного варенного мяса и слой корнюшонов
Еще раз посыпать луком.
Следующий слой - опять картофель. Смазать майонезом.
Затем выложить корейскую морковку, а за ней натертый на терке сыр. Смазать майонезом.
Поставить салат в холодильник часов на 5-6 (чтобы салат хорошо пропитался майонезом).
Через 6 часов достать из холодильника, сверху накрыть плоским блюдом и перевернуть салат на блюдо.
думала что жесть ,а не салат))с количеством всего маринованого и соленного,а оказалось оч вкусно))главное картошки не пожалеть и сыра)))