Мария
8 лет
Ореховое печенье
Для тех, кто не боится испортить фигуру. Рецепт нашла лет семь назад в одном журнале
Оооооооочень вкусно!!!!!!!
200 г масла
2 ст ложки меда
130 г коричневого сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
150 г муки
100 г овсяных хлопьев
1/2 ч. л. разрыхлителя
150 г грецких орехов
75 г шоколадной крошки
Из масла и меда сделать крем. Соединить с сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Смешать муку, овсянку, разрыхлитель и добавить в масляный крем вместе с орехами и шоколадной крошкой.
Выпекать 10 мин при т. 190 градусов.
В рецепте указано, что это расчет для 48 штук, но у меня всегда получалось меньше.
Еще я после замеса, охлаждаю тесто пару часов в холодильнике, т. к. печешки имеют тенденцию растекаться на противне.