Веселое лето - чаепитие
Давайте устроим чаепитие на улице))) Настоящее чаепитие с целебным чаем и вкусной выпечкой.
Для начала займемся выпечкой. Печь мы будим вместе с детьми, это очень занимательный процесс.
Итак, если у вас есть духовой шкаф вопрос главный решен))) осталось найти рецепт. Если печь совсем негде (ни духовки, ни мультиварки, ни печки), то ничего страшного есть рецепты и без выпекания)))
Давайте делиться идеями, я вам предлагаю испечь:
1. Кексы. С ягодами и сахарной пудрой)) (проверяла и сама пекла)
Рецепт: 4 яйца
1 стакан сахара
180-200 г слив.масла
1 стакан сметаны
1 ч.л. соды
2 стакана муки
Яйца взбить миксером, добавить сахар и снова взбить. добавить слив масло и перемешать, добавить сметану перемешать. добавить соду и муку. все перемешать, должно получится тесто как густая-густая сметана. добавляем ягоды, шоколад, изюм или ничего и выпекаем при 180 гр 15 минут))
2. Пирог. (рецепт проверяла и не раз пекла)
рецепт:
4 яйца
пачка масла
сахар по вкусу ( я 3 ложки столовых ложу)
щепотка соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
ванилин
мука на глаз ( где то стакан)
замешиваем тесто из всех ингредиентов до консистенции густой сметаны. выложить в форму, сверху ягоды и запекаем про 180 г. 30-40 минут.
3. Пирожки из слоеного теста с малиной (рецепт не пробовала взяла от сюда - http://chalkan.kg/news/sport/59679-top-5-receptov-letney-vypechki-s-yagodami-foto.html) Буду пробовать и фото выложу в инстаграме, если кому интересно заходите)
На 8 персон: 500 г малины, 1 упаковка слоено-дрожжевого теста, 100 г сахара, 2 яйца, 100 г сахарной пудры, 1 лимон.
Способ приготовления: тесто разрезать на восемь одинаковых квадратов, раскатать. На каждый положить горсть малины, слегка присыпать сахаром. Противоположные уголки квадрата соединить в виде конверта. Сделать глазурь. Охлажденные белки взбить в крутую пену, постепенно добавляя лимонный сок и сахарную пудру. Украсить глазурью пирожки с помощью кондитерского шприца. Выпекать в духовке 25-30 минут при 180°С.
Калорийность порции - 360 ккал
Время приготовления - 45 минут
Сложность **
4. Чизкейк с черникой и смородиной (рецепт не пробовала взяла от сюда - http://chalkan.kg/news/sport/59679-top-5-receptov-letney-vypechki-s-yagodami-foto.html) Буду пробовать и фото выложу в инстаграме, если кому интересно заходите)
На 6 персон: 200 г малины, 150 г черники, по 100 г черной и красной смородины, 200 г печенья типа «Юбилейного», 100 г сливочного масла, 600 г сливочного сыра, 150 г сахарной пудры, 3 яйца, 150 мл 33%-ных сливок, ванилин.
Способ приготовления: сливочное масло и печенье измельчить в блендере в мелкую крошку, слепить в ком, раскатать в пласт. Уложить его в выстеленную промасленным пергаментом форму для выпечки со съемными бортами. Запекать корж в духовке при 180°С в течение 10 минут. Остудить. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой, добавить щепотку ванилина, по одному ввести яйца. Влить сливки, все перемешать ложкой до получения однородной массы (в приготовлении классического чизкейка миксер не используют!).
Сделать водяную баню: форму для выпекания обернуть двойным слоем фольги и поставить в более широкую и глубокую емкость. В форму вылить сырную массу, а широкую емкость наполнить горячей водой примерно на 2-3 см. Выпекать чизкейк в духовке 1 час при температуре 180°С. Оставить его еще на час в приоткрытой духовке. После того как остынет, поместить на 4 часа в холодильник. Готовый чизкейк украсить ягодами малины, черники, черной и красной смородины, выложив их рядами по кругу.
Калорийность порции - 420 ккал
Время приготовления - 1 час 30 мин.
Сложность *****
5. Летняя пицца
Тесто для пиццы вы берете свое любимое. Я использую обычное дрожжевое тесто как на пирожки.
А вот начину разнообразим. Сейчас овощи появились в большом количестве и применяем их в больших количествах. не забудьте зелень, так пицца будет красивее.
Или можно сделать фруктовую ( ягодную) пиццу. А вместо майонеза можно использовать йогурт натуральный ( я бы не стала запекать обычный йогурт, только без добавок)
6. Если не хотите печь ( или не где) давайте сделаем десерт из фруктов и творога
Но не забудьте о сервировки и вкусном и полезном чае. У частного дома есть плюсы и мы чай пьем во дворе. а завариваем листья малины, смородины, мяты, зверобоя, липы, шиповника, душицы, колендулы и т.д.
Но и в квартирных условиях тоже можно устроить уличное чаепитие на балконе, или с открытыми окнами и свежими листами деревьев))
и картинки для вдохновения:
п.с. все фото из инета