наконец то я испекла наполеон))))
простите меня девочки но пока без фотки похвастаюсь,получился такой вкусный вкусный..ммм пальчики оближешь прям))
вообщем по такому рецепту делала:
маргарин порубила с мукой (250гр. маргарина и 3 стакана муки)
добавила яичко и две рюмочки 50гр. молочка холодного
вымесила тесто и на 30 мин. в морозилку
раскатала коржи и выпекла
крем сделала простой из масла сливочного(200гр.) и сгущённое молоко (банка)
очень вкусно)
Екатерина
Вот ты Машка пекарь-кулинар!!!! Ну как там фондю? Не надумала еще?А коржи нужно тоненько раскатывать много штук, парвильно?
23.05.2010
Ответить
mamaMaria
да Катюш повар кулинар с руками из попы)))) так что фондю даже не буду делать, а может когда нибудь и попробую,а коржи ага тоненькие ,хрустящие такие должны быть))) вот приедешь в следущий раз я тебя обязательно накормлю своим наполеоном)) я б тебе по почте выслала , жаль он быстро портиться))вот буду делать заготовки на зиму вкусненькие ягодки и фрукты я тебе обязательно перешлю)))
24.05.2010
Ответить
Екатерина
Ой Машунь, буду ждать)))))))))0 Я ут тожехочу наполеон попробовать сделать глядя на тебя)))) А сколько печь-то надо?
24.05.2010
Ответить
mamaMaria
да там Катюш корж выпекаеться минут 5-7 они тонкие же,много не надо,подрумяница и сразу вытаскивай)
24.05.2010
Ответить
Екатерина
то есть напечь коржей, а потом их смазывать кремом и укладывать в торт?
24.05.2010
Ответить
mamaMaria
ага ты совершенно права дорогая , корж выпекла возьми тарелку такого диаметра ровненькую и обрезай корж по ней,а то что останеться от коржа накрошишь на мелкие кусочки т.е. крошки и сверху на торт обсыпешь ,ну я ещё шоколадку сверху натёрла и всё..проще пареной репы)
24.05.2010
Ответить