Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Тимофей — 9 лет 3 месяца
Москва Россия

Я реву :((

8 февраля 2011, 09:56

Вызвала на дом невропатолога по поводу плохого сна ночью, она намеряла что у нас голова 44см, а грудь 42, вены на голове видны, но родничок не выпуклый не пульсирует. Сказала, что повышенное внутречерепное давление. {#cry1} Прописала Диакарб пить. Блиииииииин ААААААА

Дописано: Еще она сказала, что мозговая часть головы у нас превышает лицевую часть головы. Читаю про гидроцефалию.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
Про гидроцефалию даже не думайте у нас голова 43,5 см, я тоже переживала сходили к нормальному врачу, все ок. И родничок пульсирует... А диакарб советуют под наблюдением пить то есть в стационаре.
Ответить
Россия, Тобольск
Внутричерепное один невролог, а тем более осмотром на дому, мне кажется определить не может... нужно комплексное обследование, УЗИ ГМ, окулист  проверить галзное дно.
Правильно вам девочки советут. НЕ психуйте)))
Когда первой поставили этот ДЗ я тож сидела и ревела))
А потом хороший невролог сказал: мозг у деток до 3х лет развивается, а внутричерепное, до определенного возраста, не считается великим отклонением. Мы со старшей ничего не пили, к году все прошло.
Сходите к другому неврологу, если есть возможность.
Ответить
Россия, Москва
Уже записались на НСГ, к окулисту тоже пойду, другой невролог через месяц, она меня даже больше не давлением напугала (я про него уже читала), а именно, что голова большая, мозговая часть больше и т.д. Фуууууууууууууууууууууух - выдыхаю уже, спасибо :)
Ответить
Россия, Саратов

Прошу прощение за вопрос: А доверять данному врачу можно?

Прежде чем читать всякие ужастики обратитесь еще к одному специалисту и сравните диагнозы)))) К сожалению в наше время нельзя безоговорочно доверять врачам))))

Ответить
Россия, Москва
К другому смогу попасть где то через месяц, конечно пойду. На счет доверия - это невропатолог из госпиталя, я ей больше доверяю, чем невропатологу из поликлиники. Записались на субботу на НСГ. Буду смотреть.
Ответить
Россия, Саратов
я если честно, не доверяю врачам платным. чем больше диагнозов тем боьше зарплата(( Если уж выбирать то по мне лучше поликлиника - хоть не залечат)) И еще не торопись с лекарствами пока диагноз не поставят.
Ответить
Alena 8 февраля 2011, 12:14

Ох уж эти врачи! Какой раз убеждаюсь, что они думают раз уж вызвали, надо ставить диагноз! Фу!!!

Мы тоже плохо спать стали уже недели 2-3 ((( Ни к кому не хожу и не пойду. Давайте убеждайтесь, что всё у ребеночко отлично и забудьте об этих невропатологах!!

Ответить
Россия, Москва
только после окулиста и НСГ можно поставить ВЧД, +сходите ище к одному неврологу!!! Нам на основании большого объема головы невропатолог поставила диагноз гидроцефалия!!!! это при хорошем НСГ и глазное дно в норме, я говорю у меня такие же объемы головы были (в мед карте посмотрела), ответ врача: значит у вас тоже гидроцефалия)). Сходили к другому врачу, переделали НСГ, оказалось все в порядке, никаких таблеток не пили, только ванночки, покачивания восьмерочкой, совместный сон, ГВ по требованию. Здоровья вам!!!!
Ответить
Россия, Москва
Спасибо, сейчас буду записываться на НСГ, у окулиста не были не разу
Ответить
Россия, Тула
не переживай, попьете таблеточки и все будет хорошо, у нас тоже такое было(говорили что внутричерепное давление из-за того , что у на родничка почти небыло), только нам пантогам выписывали
Ответить
Россия, Москва
Пантогам она сказала пить мне, чтобы не нервничала
Ответить
Россия, Тобольск
пантогам нам тож прописывали (старшей) внутричерепное было. Он сосудорасширяющий вроде, для лучшего кровоснабжения мозга. (мы не пили)
Ответить
Россия, Москва
надо еще у окулиста глазное дно проверить, а потом если диагноз подтвердится пить диакарб
Ответить
Россия, Москва
Пасиб, буду записываться на НСГ и к окулисту тоже, ибо не разу не были
Ответить