О коровах и не только...
В Австралии есть коровы.
Это я знал.
Тамошние коровы едят траву.
Чисто теоретически это я тоже знал.
А наши коровы, оказывается, едят больше зерно. И это считается не айс :) Про это я не знал.
К чему я все это.
В пятницу отправился в загород налаживать интернет. Женское большинство оставив дома. Собственно говоря, над настройкой модема я бился в прошлые в выходные. А в эти на помощь позвал друга, по совместительству не только компьютерного гения, но еще и гурмана.
Так вот это он, на вопрос о хлебе насущном, отправил меня прямиком к ашановскому прилавку с австралийской говядиной. И вот, что в итоге получилось:
достали, порезали
обжарили с двух сторон
Еще были жареные помидоры, перец и даже
Сразу почему-то вспомнилось:
"Тут в багровом свете от камина блеснула перед буфетчиком шпага, и Азазелло выложил на золотую тарелку шипящий кусок мяса, полил его лимонным соком и подал буфетчику золотую двузубую вилку.
- Покорнейше... я...
- Нет, нет, попробуйте!
Буфетчик из вежливости положил кусочек в рот и сразу понял, что жует что-то действительно очень свежее и, главное, необыкновенно вкусное."
Да, было и правда, очень вкусно...
P.S. К сожалению, ввиду темноты, пришлось жарить на сковороде - к мангалу свет не проведен.
P.P.S. Запивали все это не красным, как положено, вином. Но граппа тоже вполне была в тему.
P.P.P.S. Разницы во вкусе между обычной "зерновой" и травяного откорма говядиной я не почувствовал. Наверное, не настолько гурман :)
P.P.P.P.S. Интернет наладить так и не удалось - проблема оказалась в "железе". Теперь куплю новый модем и опять позову в гости Шуру :)