10 лет

Колбасное...

хоть и не актуально уже, но расскажу)) раньше, в детстве моем, бабушка делала колбасу, так у них было какое-то самодельное приспособление типа щепки, по принципу как раньше выжимали белье на стирал. машинах. сильно скоблить не надо, а то всю кишку соскоблить можно) мясо только свинину делали, резали на кусочки мелкие. Так как сейчас нет у бабули свинок, закупились вчера на брянщине готовой колбаской у знакомого фермера) обжарила с двух сторон (крышкой ее только не надо накрывать во время жарки), я еще прокалываю вилкой, чтоб лишний жир ушел. А так как закупились много, заморозила готовую. Раньше с осени до весны, готовую ,запеченую колбасу хранила в кастрюле залитой жиром
24.08.2014
почему же не актуально! колбасу мы через месяц будем делать, а то и позже.спасибо, Ксан!вот мы тоже собираемся замораживать, а про хранение в жире тоже слышал
25.08.2014
Мы так делаем — спустили с кишки, то что есть внутри — промыли, вывернули ее промыли несколько раз, потом засыпали солью — перемешали, промыли, можно и ножем поскребти, но когда свинка своя... не делаем этого. Зысыпаем солью и стоит какое-то время, недолго, промымываем, готовим мясо и сало (нарезаем ножом), добавляем специи по вкусу и начиняем, обязательно прожариваем каждую колбаску с двух сторон и тушим в духовом шкафу до готовности. Соответственно мясо свинина.
23.08.2014
все понял. спасибо, Кать.а какое время они в соле у вас лежат?
23.08.2014
пару раз помыли с солью, а потом засыпали и с пол часа
23.08.2014
спасибо!Кать, а потом неиспользованные просто заморозить?
23.08.2014
Мы никогда не замораживали, свекровь кажись да, так что могу только посоветовать попробывать и посмотреть тогда )))
24.08.2014
у нас другого выхода нет — колбасу через месяц делать будем, не раньше
24.08.2014
Леш, обратись к Татьяне, она просто спец в этих вопросахhttp://www.babyblog.ru/user/lenta_cat/tvlyss/62367
23.08.2014
хороший блог, спасибо :)
23.08.2014
ой, блог хороший, в него только на голодный желудок нельзя заходить)
31.08.2014
Колыбельное... Ответ. О фобиях...