Колбасное...
Мы тут по случаю купили кишки.
Сидели как-то с тестем и тещей и созрела идея сделать домашнюю колбасу. Все уперлось в эти самые. Но я их нашел. Теперь лежат в пакете на кухонном столе. Катя сказала, что раз идея моя - то пусть я их и подготавливаю (продавец посоветовал хорошенько их промыть и поскоблить ножом снаружи). Все логично :)
В связи с тем, что никто из нас никогда колбасу не делал, есть несколько вопросов к знатокам:
- насколько тщательно их надо скоблить? а то я попробовал - полчаса скоблю метр, а с него все сходит и сходит что-то :)
- мясо лучше какое, свинину или смешать с говядиной/бараниной?
- жир свиной или можно курдючное сало?
- продавец сказал, что правильнее резать вручную, неужели нельзя на крупной мясорубке?
- есть ли какие тонкости в приготовлении?
Заранее спасибо.