Макароны-трубочки с творогом
Помню когда-то сто лет назад меня совершенно влюбила в себя лазанья с рикоттой, шпинатом и сливками. Но даже в свои жЫро-зажОрные времена такое готовить для себя рука не поднималась. По-этому блюдо плавно трансформировалось в более ли менее диетический и дешёвый вариант.
Очень часто его готовлю ибо невероятно быстро и вкусно.
Листы лазаньи заменила на трубочки т.к с ними как то удобней потом и резать и на порции делить, да по коробкам на работу складывать. Да и с ними получается больше начинки, чем макарон, так что ещё и минус по углеводам.
Записывайте:
Сразу предупреждаю, тут на много. На целую коробку макарон.
НАДО:
250 гр макарон трубочек (канелони)
500 гр творога, я беру рассыпчатый 0.5 %
400 гр мороженого шпината
3-4 яйца
3 зубчика чеснока
соль, перец, приправы (любая универсальная приправа подойдёт, есть отличная Вегета Натур, без Ешек и химитоза)
500 мл молока, я беру обезжиренное 0,5-1%
1 горсть сыра по желанию
ГОТОВИМ:
* Творог смешиваем с яйцами, выжатым чесноком
* Добавляем размороженный и отжатый от лишней воды шпинат
* Прям руками начиняем трубочки. Я сжималю начинку в кулаке, подставляю трубочку и всё отлично "запихивается". Работы минут на 5-7, не больше.
* Выкладываем в форму, заливаем тёплым молоком
* Сверху можно посолить, поперчить, приправить.
* Форму плотно закрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 гр духовку минут на 40.
* Можно есть, а можно посыпать горсткой сыра и дать зарумяниться.
* Нет шпината, берите любую другую мелкопорубленную зелень.