Поиск

Что делать, чтобы рёбенок много читал сам? Часть 1.

Читаю сам. Книга для самостоятельного чтения.
Толстой Лев Николаевич. Рассказы и сказки.
Аня
Все как про монго сына.От не спал днем,до читает везде.В магазин всегда с книгой,прохожие удивляются.
год
Стелла
Очень теплый пост))))) Вспомнила свой любимый куст красной смородины на даче, под который стелила покрывало и читала запоем)))))) Чудесное было время)))) Действительно, если родители по-настоящему любят читать, то и дети никуда не денется. Мои пока маленькие, старший сын только начинает читать книги для первого чтения, но быстро устает. Я много читаю вслух сама, берем на прогулку. Сейчас с удовольствием прочитала Мама, папа, бабушка, 8 детей и грузовик. Младший тоже слушал, хотя я не настаивала. Всё-таки это не совсем ему по возрасту. Вот ещё один момент - выбор книги по возрасту. Кто-то бежит впереди паровоза и в полтора года ребенку пытается читать Персона и Финдуса, а кто-то пятилетних детей держит на Курочке Рыбе))))
год
Надежда
Добрый день! Спасибо за комментарий. Рада, что мой рассказ вызвал у Вас приятные воспоминания из детства! Очень правильная заметка о том, что книги нужно выбирать по возрасту. Согласна с Вами. Спасибо, что дополнили! P.S/ Финдуса я когда-то практически наизусть знала. Столько раз просил сынок его прочитать, что некоторые куски до сих пор помню.
год
Стелла
Про Петсона у меня так же))))) Только механический дед мороз как-то тяжело пошел. Хотя мне понравилось. Сын сказал, что ему тоже. Но читали её очень долго.
год
Надежда
Стелла, я "Механического дед Мороза" прочитала в электронном варианте 1 раз, поняла, что он не впечатлил ребенка, поэтому не стала покупать. А так у нас Финдус- это любимый герой. Мы с сыном постоянно играли, он Финдус, я Петсон, а когда муж приходил домой вечером, то он был Бэдой Андерсон )))))
год
Олива
Интересно очень как в вашей семье с книгами. Надя, а Тигран вообще мультики не смотрит? И как вы справляетесь без инэта в телефоне? сейчас же куча приложений. Сейчас инэт вообще книги заменяет.
год
Надежда
Мультфильмы смотрим иногда, если вспомним о них )) Примерно 2-3 раза в месяц выходит. Без интернета на телефоне справляюсь хорошо. Интернет у меня дома на компьютере. Когда гуляем в парке, то сынок может поиграть на детской площадке, а я почитать книги или подумать, разложить информацию по полочкам. Иногда беру с собой планшет, чтобы почитать электронную книгу (на улице у него тоже нет интернета). У мужа на телефоне есть в приложениях карты, банк, мессенждеры, приложение для фитнесс браслета. На планшете интернет только дома, там стоит YouTube, пару мессенджеров, в которых в основном общаюсь с родственниками и все.
год