Первый супчик - вдруг кому пригодится!
На сегодняшний юбилей деть получил на обед свой первый супец - мой первый опыт! Ел так, что за ушами трещало - едва успевала черпать ложки. да и сама облизала весь стакан блендера Делюсь, вдруг кому пригодится для первого опыта. И еще - это на самом делепросто и очень приятно готовить малышу самой!
Итак надо: 1 маленькая картошечка, такая же морковка, кругляш молоденького кабачка без кожуры (ок.4 см. длины), 3 небольших соцветия цв.капусты, 1 крохотная репчатая луковка, кусманчик филе индейки, 3 перышка укропчика, оливковое масло.
Картошку, морковку, кабачок разрезаем, все овощи закладываем вариться до мягкости (тычу вилкой). Отдельно варю мяско, закипает, убавляю воду, снимаю пенку и варю минут 30 также до мягкости.
Нарубленный укроп и мясо кладу в блендер. Овощной бульон сливаю в чашку, овощи - к мясу и сбиваю. Бульончик добавляю, чтобы суп-пюре был не крутым. Под конец капельку оливк.масла.
Дальше продолжу эксперименты и буду выкладывать в зависимости от успехов. Приятного аппетита!