14 лет

кекс

лимонный кекс 200 г. сливочного масла 150 г. сахара 4 яйца цедра 1 лимона 200 г. муки Сливочное масло и сахар взбить в однородную светлую массу (на максимальной скорости 2 минуты), желательно, чтобы сахар растворился. Добавите по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая, чтобы масса густела и была похожа на масляный крем. Всыпать натертую цедру 1 лимона, добавить чайную ложку коньяка (можно не добавлять) и всыпать просеянную муку, мешая миксером на низкой скорости. Муку добавлять несколькими порциями. Форму надо выстелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Выложите тесто и пригладьте поверхность. Духовку разогреть на 180С, и выпекать около 40 минут.
28.11.2011
Спасибо. пойду пробовать
28.11.2011
Маришка, гляньте вот такие печеньки http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1694166 их можно сделать с шоколадом и сгущенкой и тогда получится вот так  я эти приготовила за час, вместе с запеканием.
28.11.2011
все, слюни текут, в животе урчит, побежала делать. Спасибо за рецепт.
28.11.2011
))))) удачи в творении. Кстати, эти печеньки очень хорошо с шоколадом сочетаются! ну это к слову))))))
28.11.2011
придется сначало в магазин за шоколадом
28.11.2011
)) да вы пока так сделайте, а в другой раз с шоколадом сделаете. Печеньки получаются очень вкусными и без всего. Главное, что готовятся очень быстро. И долго не черствеют
28.11.2011
это мое савмое любимое печенье - песочное, если не остоновить могу кг съесть
28.11.2011
а печенки вкусные мы уже налопались. а шоколада и вправду не ватает, ну ладно еще не вечер.
28.11.2011
))) вот, яж говорила . Мой муж тащится от этого печенья. Кстати, этот рецепт мне дал один шеф-повар одного московского ресторана)) Он наш знакомый. Я столько рецептов печенья перепробовала и все черствели быстро, а это неделю храниться без проблем.
28.11.2011
ну неделю у нас точно не простоят. хоть бы до завтра простояли, на работе чайку попить.
28.11.2011
)))) у меня муж в основном кушает, дня три лежат))
28.11.2011
а я сластена. утром просыпаюсь и если не слизну что-то сладенького весь день буду "грымзеть"
28.11.2011
у меня созрел вопрос "как сгущенку запихнуть под шоколад?"
28.11.2011
Мариш, смотри. Раскатываешь тесто прямоугольником и запекаешь, не разрезая, на протвине или в форме прямоугольной формы. Минут 10-15 оно запекается. Достаешь его и немного подожди пока чуток остынет. Потом берешь вареную сгущенку и обмазываешь этот корж и ставишь в холодильник. Пусть там постоит пол часика. Потом начинаешь топить шоколад. Растопила и достаешь из холодильника наш корж со сгущенкой и на него выливаешь шоколад и аккуратно распределяешь по всей поверхности и в морозилку на пол часика. Как застынет разрезаешь на квадратики, готово)
28.11.2011
у меня тоже такая мысль была. но лучше спросить, чем испортить
28.11.2011
Запихнуть вот так:) Песочное печенье с шоколадом и сгущенкой
28.11.2011
спасибо. за подсказку
28.11.2011
Кекс с сухофруктами 
28.11.2011
спасибо. А можно вместо сух.фруктов замороженные добавить?
28.11.2011
Можно!
28.11.2011
а то у меня целая морозилка ягод, а куда их деть незнаю, теперь буду печь вкусные кексы
28.11.2011
На здоровье! Их ещё и в пироги всякие можно, типа этого:ягодный пирог
28.11.2011
созрел вопрос год СИНЕГО ДРАКОНА