кекс
Девочки поделитесь каким нибудь не сложным, "на скорую руку" кексом или печенками. НУ О-О-О-ОЧЕНЬ хочется сладенького и вкусненького
Семейный фотограф на крещение Мусатова Ольга
лимонный кекс
200 г. сливочного масла
150 г. сахара
4 яйца
цедра 1 лимона
200 г. муки
Сливочное масло и сахар взбить в однородную светлую массу (на максимальной скорости 2 минуты), желательно, чтобы сахар растворился.
Добавите по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая, чтобы масса густела и была похожа на масляный крем.
Всыпать натертую цедру 1 лимона, добавить чайную ложку коньяка (можно не добавлять) и всыпать просеянную муку, мешая миксером на низкой скорости.
Муку добавлять несколькими порциями.
Форму надо выстелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Выложите тесто и пригладьте поверхность.
Духовку разогреть на 180С, и выпекать около 40 минут.
28.11.2011
Ответить
Екатерина
Маришка, гляньте вот такие печеньки http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1694166 их можно сделать с шоколадом и сгущенкой и тогда получится вот так я эти приготовила за час, вместе с запеканием.
28.11.2011
Ответить
Екатерина
))))) удачи в творении. Кстати, эти печеньки очень хорошо с шоколадом сочетаются! ну это к слову))))))
28.11.2011
Ответить
Екатерина
)) да вы пока так сделайте, а в другой раз с шоколадом сделаете. Печеньки получаются очень вкусными и без всего. Главное, что готовятся очень быстро. И долго не черствеют
28.11.2011
Ответить
маришка
это мое савмое любимое печенье - песочное, если не остоновить могу кг съесть
28.11.2011
Ответить
маришка
а печенки вкусные мы уже налопались. а шоколада и вправду не ватает, ну ладно еще не вечер.
28.11.2011
Ответить
Екатерина
))) вот, яж говорила . Мой муж тащится от этого печенья. Кстати, этот рецепт мне дал один шеф-повар одного московского ресторана)) Он наш знакомый. Я столько рецептов печенья перепробовала и все черствели быстро, а это неделю храниться без проблем.
28.11.2011
Ответить
маришка
ну неделю у нас точно не простоят. хоть бы до завтра простояли, на работе чайку попить.
28.11.2011
Ответить
Екатерина
Мариш, смотри. Раскатываешь тесто прямоугольником и запекаешь, не разрезая, на протвине или в форме прямоугольной формы. Минут 10-15 оно запекается. Достаешь его и немного подожди пока чуток остынет. Потом берешь вареную сгущенку и обмазываешь этот корж и ставишь в холодильник. Пусть там постоит пол часика. Потом начинаешь топить шоколад. Растопила и достаешь из холодильника наш корж со сгущенкой и на него выливаешь шоколад и аккуратно распределяешь по всей поверхности и в морозилку на пол часика. Как застынет разрезаешь на квадратики, готово)
28.11.2011
Ответить