Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Аким — 13 лет 3 месяца
Ясмин — 9 лет 2 месяца
Тунис

притча из группы вконтакте"записки миллионера""

6 июня 2012, 18:43

Однажды проходя мимо зоопарка я вдруг остановился, удивленный тем, что такие огромные создания, как слоны, держались в зоопарке привязанные тоненькой веревкой к передней ноге. Ни цепей, ни клетки.Было очевидно, что слоны могут легко освободится от веревки, к которой они привязаны, но по какой-то причине они этого не делали.

Я подошел к дрессировщику и спросил его, почему такие величественные и могущие животные как слоны просто стоят и даже не делают попытки освободится.

Он ответил: "Когда они были молодыми и намного меньше по размерам, чем сейчас, мы привязали их той же самой веревкой, и теперь когда они взрослые, достаточно этой же веревки удержать их. Даже вырастая они верят, что эта веревка способна удержать их и они не пытаются убежать".

Это было поразительно! Эти животные могли в любую минуту избавится от своих "оков", но из-за того, что они верили, что не смогут, они стояли там вечно, даже не пытаясь освободится.

Так же как и эти слоны, сколькие из нас верят в то, что мы не сможем сделать чего-либо, только потому, что это не получилось у нас раньше?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

очень интересно...

Ответить

...и сразу наводить на мысли?!))))

Ответить
Россия, Москва

так то всё так, но оч трудно себя перебороть..

Ответить

и это о чем говорит? Все наши поступки во взрослой жизни, заложены в нас с детства.

Ответить
Россия, Москва

ты знаешь... вот меня родители особо ничему не учили. просто характер такой.. боевой... просто через себя переступать оч трудно.

Ответить
Россия, Грозный

не будем стоять на месте)))))

Ответить

я своего сына как раз и учю с детства праву выбора, но получилось, что слишком самостоятельным стал и избалованым:( И всегда самому придоставляю возможность набивать себе шишки. 
В ТУНисе есть детишки которых родители привязывают за ножку или за пояс, пока они с гостями в салоне сидят(чтобы дети ничего не трогали, годовалые примерно.)Вот из таких детей потом вырастут такие слоны. 

Ответить
Россия, Грозный

ужас.... у нас в обычаях вообще нельзя бить детей, запугивать. Дети, в особенности мальчики должны быть уверенными в себе и бесстрашными))))

Ответить

я лично с уверенностью и бестрашием в воспитынии сына переборщила! Насмерть будет отстаивать свое право. Прямо даже и не знаю что с ним делать.

Ответить
Россия, Грозный

ничего уже не поделаешь))))это характер))))

Ответить

Он у нас только папу боиться, я если накожу то все, враг народа номер один!

Ответить
Россия, Грозный

мой тоже только отца побаивается))) но берет всех хитростью)))))))

Ответить