Быстрый пирог с консервированными абрикосами (в оригинале) у меня с персиками!!! Очень вкусный!
Очень долго стояла банка с персиками консервированными, Гугл мне в помощь...))))) нашла рецепт и испекла, очень вкусный получился, к вечеру ничего не осталось...
Итак рецепт:
Рецепт взят отсюда -
Состав
- пропорции из расчета на большой противень
- консервированные абрикосы - 1 банка (~300 г),
- сливочное масло или сливки для смазывания готового пирога - 10-15 г
- для теста
- сливочное масло - 200 г,
- яйца - 4 шт,
- сахар - 1,5 стакана,
- сироп от консервированных абрикосов - 0,75-1 стакан,
- разрыхлитель - 2 чайных ложки,
- ванильный сахар - 1-2 чайных ложки,
- мука - ~3 стакана
Приготовление
С консервированных абрикосов слить сироп в отдельную чашку и сохранить его.
Абрикосы вынуть из банки и немного обсушить бумажным полотенцем.
* Вместо консервированных абрикосов можно взять консервированные персики или ананасы.
Приготовить тесто:
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера или венчика.Добавить к яйцам растопленное сливочное масло и перемешать до однородности (ложкой или венчиком).Влить сироп от консервированных абрикосов и снова перемешать. Постепенно всыпать муку, размешивая тесто ложкой или венчиком, и замесить однородное тесто (по консистенции, как на оладьи). Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровнять.
Выложить на поверхности теста узор из абрикосов.
Выпекать пирог при температуре ~180°C ~30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и, по-желанию, смазать при помощи кисточки растопленным сливочным маслом или сливками.


