11 лет

Пропирог

Сколько тебе рецептов накидали, в закладки беру:) Угодила ребенку?:)
10.01.2013
Процесс ей исключительно понравился, особенно сердечками украшать) И тесто мешать, и глазурь варить... В общем, все понравилось:))  А есть она и не ест особо))
10.01.2013
Творить и результатом любоваться конечно интереснее, чем есть:)
10.01.2013
Так жалко, я последнюю пачку масла на него извела!:)
10.01.2013
 Жадина?))) От половины пачки вкус и цвет бы не изменился, проверено, больше не изводи:)
10.01.2013
Правда, штоле?:)  Не, если бы магазины в восемь не закрывались или хоть были бы ближе, было бы совсем хорошо))
10.01.2013
Не знаю, в тему или нет...без какао, но с грушами)))) Клюквы мороженой, часом, в морозилке не найдется?))) Хотя можно и без нее...она кислинку дает и цвет. В общем, рассказываю технику, а дальше фантазируйте сами: начинка: груши нарезать кусочками, протушить с сахаром и горстью клюквы до размягчения. Дать остыть, сироп слить и подавать отдельно к пирогу. груши выложить в смазанную форму. Я использую тарелку для пирога 10 дюймов диаметром. Духовку разогреть до 180С. Отмерить 3\4 стакана муки. 4 желтка и 2 чай ложки ванили растереть с 2\3 стакана сахара до побеления (чуть светлее станет). Отдельно взбить 4 белка с щепоткой соли, в конце взбивания добавить ст ложку сахара( чтоб еще больше загустить). Дальше часть муки вмешиваем в желтки, добавляем часть белков. Белки перемешиваем очень нежно, чтобы не дать им "упасть".  Я обычно вмешиваю всю муку и половину белков, а потом уже в конце отдельно вторую половину булков, чтобы максимально сохранить их объем. Полученное тесто равномерно выливаем на груши и отправляем пирог на пол часа в духовку, пока не зарумянится. Вынимаем пирог, обвожим края ножом. Даем постоять пару минут и, накрыв блюдом, переворачиваем. Можно подавать теплым или холодным. При подаче кусок пирога слегка поливаем сиропом. Очень по-домашнему и очень вкусно получается. Мне безумно нравится))
09.01.2013
Конечно, в тему!:) красота)
09.01.2013
Полина, дырявая я голова, забыла написать про 4 столовые ложки размягченного сливочного масла или маргарина - их вмешиваешь, после того, как уже вмешана вся мука, но еще не вмешана последняя порция взбитых белков! Без масла обычный бисквит получится, а так - пирог-мочалка, как его величают в Штатах))
09.01.2013
)))
09.01.2013
как мило) Таюшка тоже частенько пирог требует... а я вторую неделю не могу миксер найти(( в мультиварке такой офигенский бисквит получается! а когда совсем влом или продуктов совсем нет, я делаю бисквит в микроволновке (там всего 1 яйцо, пара ложек сахара-муки-молока). Тае хватает 1 укуса, главное - присыпка на нем, бисквит этот нафиг не нужен))
09.01.2013
Так все хвалят мультиварку, надо когда-нибудь обзавестись:)
09.01.2013
Я уже тоже думаю:)
09.01.2013
Он там такой пыыыышненький и вкуууусненький! А духовка у меня невменяемая, так что я от нее в восторге)
10.01.2013
Прально, мисс Ди, нечего мамке на диване лежать. К плите! 
08.01.2013
Уже замутили и даже частично съели)
08.01.2013
везет))) сижу, облизываюсь)
08.01.2013
Не завидуй, он не поднялся)
08.01.2013
я думаю, он очень вкусный))
08.01.2013
Главное, красиво украшен розовыми сердечками)
08.01.2013
Ну как получается с йогуртом? Расскажи
08.01.2013
Я другой делала)
08.01.2013
3 яйца, стакан сахара, стакан муки, чайная ложка разрыхлителя + любая начинка в тесто. к грушами можно поменьше сахара. 
08.01.2013
Гениально:) Мы уже замутили мраморный, все-таки наскребли остатки какао.
08.01.2013
о да) мой любимый ленивый рецепт пирога)
08.01.2013
печь
08.01.2013
Уже печется:)
08.01.2013
Давайте к нам! Готов, еще теплый, яблочно-грушевый :))
08.01.2013
Как классно!
08.01.2013
да, пирог это хорошо... кто бы мне его спек..
08.01.2013
Давай в гости:) Мне, кажется, не миновать, а кто есть потом будет?:))
08.01.2013
Печь пирог:) Хочешь быстрый рецепт?:)
08.01.2013
Да, на блины деточко не уговаривается... Я нашла один простой до слез, но давай лучше проверенный!
08.01.2013
Угадай, от кого рецепт:) Он меня уже больше полгода спасает:) 2 яйца, ст. сахара, баночка сливок (Schlagsahne), пакетик пекарского порошка и мука, я примерно полтора стакана туда, можно и поболее. И внутрь можно всё, что захочешь запихнуть:) Я обычно или яблоки, или айву, или клубнику туда тыкала. И запекаешь в зависимости от духовки или 40, или 1 час. 180 или 200
08.01.2013
Блин, сливок нет. Обычный белый йогурт подойдет?:) От кого рецепт-то?
08.01.2013
От Жени:) Если йогурт, то тогда туда еще масла или слив, или подсолнечного 50 или 100 гр. тесто чтобы как густая сметана.
08.01.2013
хи-хи) Действует ведь))) Самый быстрый выход на полакомиться)
08.01.2013
Да, к тебе не зарастет народная  тропа))
08.01.2013
да-да :)
09.01.2013
эх,вот если б я его еще сама выдумала)))
09.01.2013
И патент  хочешь:)
09.01.2013
не) славу)))
09.01.2013
Слушай, ну куда тебе еще больше славы?:))))
09.01.2013
Да какая там слава))) О чем ты) )Вот пирог бы моим именем назвали.... ммм... Шучу))) Не претендую)
09.01.2013
Ты и так сладкая девочка, зачем еще и пирог в твою честь:))))) МММММ, спроси своего мужа, он тебе расскажет:)))))
09.01.2013
Это предвзятое мнение) Ладно,заканчиваем флуд))) Поля прости)
09.01.2013
Было очень интересно почитать)))
09.01.2013
Да, так всегда - узнаешь много нового и интересного:)
09.01.2013
Да уж,куча интересностей)
10.01.2013
Женик, тебе за этот пирог низкий-низкий поклон:) Я на нем теперь так классно выезжаю:)
08.01.2013
на здоровье) авторство не мое,подружкиной тети))) 
09.01.2013
Значит ей спасибо передавай!
09.01.2013
ок)
09.01.2013
09.01.2013
вот мой самый быстрый яблочный:1.5 ст.муки(у нас уже с разрыхлителем),1.5 ст.сахара,4 яйца,щепотка соли.Я  еще цедру лимона тру.Всем этим перемешанным миксером залить кучу нарезанных яблок(надеюсь есть?) и на 40 мин 180 гр.Я просто так поняла,что какао выпито и груши съедены)))
08.01.2013
Ты правильно поняла:) Спасибо за рецепт!
08.01.2013
не за что,самый простой,что бывает)))но вкусно!и со сливами,и с грушами.А с цедрой ммм...Кста,сахар регулируй на глаз в зависимости от стакана и сладости фруктов
08.01.2013
Нам весело живется Косметика