Пампушки с чесноком
С тех пор, как я их попробовала, ни один борщ у нас без них не обходится! Это его неотъемлемая составная часть, на мой взгляд!
Делюсь рецептом.
29 г живых дрожжей и 3 ст.л. сахара поместить в миску:
Растирать ложкой до жидкого состояния:
Добавить 250 мл теплой воды и щепотку соли:
Всыпать стакан муки:
Перемешать опару:
Закрыть пленкой. Поставить подходить в теплое место.
В подошедшую опару влить 0,5 стакана растительного масла без запаха:
Всыпать просеянную муку:
Постепенно добавляя муку, замесить гладкое нежное тесто:
Сформировать из теста небольшие булочки. Уложить их для расстойки в форму для запекания, прикрыть пленкой:
В это время натереть на мелкой терке 5 зубков чеснока, нарезать пучок укропа и петрушки:
Смешать с солью и растительным маслом:
Подошедшие булочки выпекать 25-30 минут при 180 градусах:
Горячие пампушки залить чесночной смесью:
Румяные глянцевые красавцы:
По просьбе папы пеку их теперь не только к борщу: