Карамелизированные апельсины
05. Анечка на кухне
Потребуется:
4 средних апельсина
400 г. сахара (я брала белый)
100 г. воды
Нарезать апельсины кружками. У меня шинковка с рынка, так что проблем не было.
Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно сахар, выложите слой апельсинов.
Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов.
Завершите его слоем сахара. Залейте водой.
Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа.
При необходимости воду подливайте.
Ошиблась с пропорцией воды. Налила слишком много. Пришлось по истечении 2-х часов выловить апельсинки и подушить немного в духовке (15 мин при 150 градусах).
Очень вкусно. Не грех и гостям поставить на стол.
Приятного аппетита!!!!!!!!