Крем для капов.
Капкейки.Сливочный крем со швейцарской меренгой базовый рецепт:
5 белков от крупн. яиц (комн. темп.)
200гр. мелкого сахара
226гр. масла (комн. темп.)
ваниль
Как делаем:
1. Белки + сахар в большой металлической миске слегка взбить веньчиком или электрическим миксером и поставить на водяную баню, продолжая непрерывно взбивать на средн. скорости, до тех пор пока сахар полностью не растворится (белки к тому времени долны прогреться до 50-70 градусов);
2. Снять белки с огня и взбивать на большой скорости, масса должна остыть,стать пышной, глянцевой, хорошо держать форму.
3. Переводим миксер на средн. скорость и терпеливо, по кусочку, добавляем масло. Спешить не нужно:)
4. Крем станет жидковат, не пугайтесь))) Миксер снова на max скорость и взбиваем, пока крем не станет густым, это может занять ок. 10 мин.
5. Добавляем ваниль. Все:)
Для малинового крема: малину измельчить блендером, протереть через сито, вбить в крем.
!!!Очень важно, чтобы малиновое пюре было комнатной температуры, иначе крем не получится однородным.