Вкусный Cheesecake
В меру сладкий, с богатым вкусом и бархатистой структурой! Безумно вкусный и неожиданно очень простой в приготовлении! Это мой первенец, но стопудово буду делать ещё!
Основа: 200 гр печенья и 100 гр сливочного масла. Я брала обычное ванильное печенье, измельчила его в блендере; распустила сливочное масло и добавила его к печеньковой крошке, хорошо перемешала.
Для приготовления чизкейка я брала разъемную форму 18 см в диаметре. На дно формы выложила пергаментную бумагу, стенки смазала маслом.
На дно формы плотно утрамбовала основу из печенья и масла, постпвила это дело в холодильник, а сама занялась самим чизкейком.
650 гр сливочного сыра ( я брала Филадельфию)
200 мл 20% сливок
2 целых яйца и один желток
1 ст. ложка крахмала
1 ч.л. жидкого ванильного ароматизатора
Щепотка соли
Сахар по вкусу. Кто-то ещё цедру и сок лимона добавляет, я не стала.
Сначала я по-честному пыталась все перемешать вручную, но там надо силу прилагать, мне было тяжко...
А потом плюнула, и выгрузила все это дело в блендер и взбила там, сначала добавив яйца и желток, соль/сахар, ванилин, потом сливки и крахмал.
Перелив в форму, с уже застывшим печеньем, дала постоять недолго, тк после взбивания пузыри в массе были, дождалась, пока они на поверхность выйдут, чтоб потом в духовке сюрпризов не было.
10 минут выпекать при температуре 200', потом снизить температуру до 150' и выпекать ещё 1 час. Дать остыть в духовке.
Можно есть и так, а я сверху малиновое желе организовала. Очень вкусно, для самой себя неожиданно. И очень просто, особенно со всей современной кухонной утварью. Не диетический нефига, с утра в спортзал, с повинной к тренеру)))
Всех ещё раз с 8 марта!