Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Сергей — 1 год 7 месяцев
Москва Россия

Сереже 9 месяцев

15 мая 2019, 13:18   •   Рост Вес

Вот и исполнилось сыну 9 месяцев! Пока он спит на балконе, вымотав меня с утра, я решила немного отдохнуть и сделать заметку о нем любимом :)

В конце майских праздников ездили все вместе делать мелкому прививку и там ему замерили рост 76 см, вес 9150 гр. Не хочет теперь наше чадо набирать вес, а вот растет отлично. Некоторые вещи 80 размера уже налезают внатяжку и скоро надо будет расчехлять шмотки 86 размера. А я только расслабилась, что вся одежда 80 размера есть и больше ничего покупать не нужно пока :)

Прививку сделали Инфанрикс Гекса. Перенес ее отлично, я бы даже сказала, что идеально: в этот раз не было даже уплотнений на ноге. Теперь на 23 мая записаны к участковому врачу, чтобы сориентировали нас по дальнейшим действиям. На приеме выяснилось, что с 2 месяцев делают очень важную прививку от пневмокока и что это очень печально, что нам ее не сделали. Буду разбираться.

Вообще за этот месяц Сережа резко очень вырос. Причем не по росту, а эмоционально что ли. Он стал очень нежным: может подползти и начать прижиматься к тебе, гладить ладошкой. Любит сидеть на коленках и обнимать меня. Явно хочет общества, чтобы с ним играли или просто были рядом во время игры. По опыту выявили два звука, которые показывают, что он недоволен. А еще он откуда-то знает слово "нельзя", которое пока работает когда он тянется к удлинителю.

Из навыков: пока всё также ползает, но уже начал смело ползать из комнаты в комнату. Вчера он меня трижды застукал в туалете. Вечером сам пополз за мной из комнаты на кухню, а потом сразу быстро вернулся в коридор, чтобы встретить пришедшего с работы папу. А сегодня он посмотрел на меня и уполз от меня из кухни! Пока не сидит, но если его взять за ручки - уверенно подтягивается. Хорошо сидит на моих коленках с поддержкой. Но если отпустить - сидеть не будет. Начал вставать на четвереньки и раскачиваться, но делает это пока неуверенно, невысоко поднимая животик.

Основное наше с супругом развлечение - это рассмешить Сережу. А веселит его много что: щекотка, целование пяточек, кручение головой когда он хватает тебя за нос, взлетающие голуби, песенка "бабочка крылышками бяк бяк бяк", песня пятницы "ты кидал", стишки "гуси гуси гагага", крутящиеся предметы и катящиеся шарики.

Открытием этого месяца для него были самолеты и насекомые на потолке. Реагирует он на них приблизительно одинаково коротким "а". Когда он первый раз увидел на потолке насекомое у меня по телу пошел жуткий холод, т.к. я подумала, что он видит то, чего не видим мы (призраки, например), а оказалось, что у него хорошее зрение и он увидел мошку на потолке :))

В середине майских праздников ездили с ним на сапсане в Питер. Сам город он практически проспал, а вот сапсан и квартира, в который мы жили, однозначно ему запомнились. В сапсане он ни в какую не спит. В ту сторону он уснул только под конец поездки, да и то проспал минут 30 в коляске и потом еще минут 30 у меня на руках. На обратном пути он уснул перед поездом пока мы гуляли в сквере. Но стоило зайти в поезд.... и все 4 часа мы поочередно развлекали его, чтобы он не ревел. Вообще это был первый раз когда он так странно для нас плакал, почти безутешно. Полагаю, что дело в усталости в изменении восприятий, которые он сейчас испытывает.

Про Питер сделаю отдельную запись. Вообще, надо почаще сюда писать и по чуть-чуть, чтобы не делать такие огромные трактаты :)

Одна очень интересная девушка писала про своего сына в 9 месяцев и сделала отметку, что думает про второго. Судя по комментариям, в 9 месяцев эти мысли много кому приходят. В моей семье, кажется, за меня это уже решила моя мама. Вчера начала спрашивать планируем ли мы второго и убеждать, что потом будет поздно. Грустно это. Раньше их не устраивало, что у нас нет детей, а теперь будет не устраивать, что он у нас один. Если что: мне два года врачи запретили беременеть, справка есть. Но маме этот козырь я пока не озвучила, забыла. Оставлю на потом :)

А у меня из нового: стрижка! Теперь я с короткими волосами и не испытываю боли, когда мелкий держится за волосы. Я счастлива :)


Комментировать

Комментарии

США, Чикаго

Со стрижкой! 😁 тебе идёт.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо :)))) А главное, что теперь совсем небольно :)

Ответить
Tanja 15 мая 2019, 13:53

Нам пневмоккоковую ставили одновременно с инфарикс гекса . В одно бедро инфарикс, во второе пневмококковую (В 3 месяца и в 6, еще одна осталась в год- тут немного другие графики прививок). Отлично перенесли обе.


Про второго - если родить второго , и снова будет мальчик будут доставать, что надо за девочкой 😂. У меня уже спрашивали на Родине, не планируем ли за братиком двойняшкам. Я сказала, что фабрика по производству детей закрыта навсегда 😆

Ответить
Россия, Москва

Нам пневмококовую тоже предложили поставить сразу, но решили пока обойтись силами государственной поликлиники не доплачивать 5 тыс. Слишком большой бюджет бы вышел в частной клинике :) В государственной нам только пентаксим ставили, но его и то ставят первый и второй раз,а на третий обычную акдс предлагают. Поэтому пошли делать инфанрикс, т.к. еще гепатит ставим. А вот что с превмококом... наверное дурацкие правила их, по которым они перестраховываются.

Вот про второго мальчика не подумала)) А ведь правда так и получится)) Муж вчера тоже причитал, что второго родишь - будут третьего спрашивать. Третьего родишь - четвертого.

Ответить
Tanja 15 мая 2019, 16:43

Понимаю! У нас все прививки бесплатно ставят, даже и не задумывалась


Людям всегда все не так будет, менталитет в СНГ такой, найдут до чего докопаться, сколько ни роди 😆

Ответить
Россия, Москва

Здорово! Этим, конечно, хорошо в развитых странах. Все таки уровень медицины выше как правило. Но и налоги, конечно, тоже. Но зато видно на что они идут.

Ответить