Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Алексей — 1 год 3 месяца
Кировоград Украина

Фотопуз😄

6 февраля 2018, 17:51

Вообще здесь 19+5, как оказалось после второго скрининга 😁




Комментировать

Комментарии

Россия, Адыгейск

Хорошие!)) Но срок по скринингам не пересчитывают. Просто одни детки крупнее, другие мельче. ПДР будет месячным.

Ответить
Украина, Кировоград

У меня ПДР по м 2.06 был. По скринингу (1 и 2) 15.06. Родила 25.06. Доктор именно на скрининг ориентировалась.

Ответить
Россия, Адыгейск

Да ну) Нормальные врачи на овуляцию ориентируются и первый день цикла. Но есть конечно и другие. Вы переносили чуток.

Ответить
Настя 6 февраля 2018, 20:47
Украина, Кировоград

Причем здесь нормальность врачей? Все знают, что есть поздняя овуляция, когда нет смысла ориентироваться на М. И самый точный срок, на сколько я знаю, ставиться по первому УЗИ в 12 недель. Мне с самого начала сказали, что сейчас все считать будут по УЗИ, и все врачи, которые мне встречались так делали, даже с теми, у кого цикл нормальный, т.к. для них главное развитие ребенка

Ответить
Россия, Адыгейск

Первое УЗИ у Вас в 12 недель. Ц меня оно было в 5, потом в 7, 9. До 9 ребенок соответствовал сроку. В 12 опережал уже на неделю. Затем отрыв только увеличивался. В 36 было КС, у сына вес 3300, и признаки недоношенности.

Средний сын родился в 37 с весом 3900. Все было точно так же. Сначала срок день в день, потом отрыв по всем параметрам.

В обоих случаях я знаю дату О. Если бы по скринингам пдр считали, то дата была бы не верная.

Ответить
Настя 6 февраля 2018, 22:58
Украина, Кировоград

Если бы мне по М ставили, то тоже неправильно получается, т.к. между М и овуляцией больше месяца разница, поэтому здесь все очень индивидуально, на что хорошие врачи и обращают внимание! И мне первое УЗИ делали в 5 недель, потом 7, но везде говориться о том, что самою верное УЗИ в 12 недель, т.к. до этого срока все дети развиваются одинаково и можно установить точный срок. Врачи учитывают такие особенности так поздняя овуляция, иначе було бы очень много неверных диагнозов (особенно всем бы говорили, что ребенок отстаёт по М) и неверные ПДР.

Ответить
Россия, Адыгейск

Только беременная может тратить столько времени на писанину)). Все нормально, Вы на 100% правы. Нервы -зло, особенно в Вашем положении!

Не надо мне ничего доказывать, у меня 3 детей, какой там опыт? Вообще не спорю. Наши врачи тут какие-то неправильные, помните, как в Вини-Пухе пчелы? И делают неправильный мед!#)

Ответить
Настя 6 февраля 2018, 23:43
Украина, Кировоград

Самое главное, что я хотела донести - все индивидуально и хороший врач обязательно будет это учитывать)

Ответить
Россия, Адыгейск

Будет! 100%

У Вас суперский пузик, самый отличный срок, все ж хорошо! Легкой беременности!

Ответить
Украина, Кировоград

Вот и ну. Поздняя овуляция. И как раз УЗИ куда более информативное. Переносила я именно чуток, а не 23 дня по вашей теории нормальности.

Ответить
Россия, Адыгейск

Я Вам написала, что считают или по М или по овуляции. Читали? Или просто поспорить не с кем?))

Ответить
Настя 6 февраля 2018, 23:12
Украина, Кировоград

А как по-вашему они узнают дату вашей овуляции? С ваших слов? Нет, вы хоть с бубном танцуйте не докажете точную дату, а узнают они эту дату по УЗИ, т.е. эмбриональный возраст ребенка (сколько недель от зачатия, т.е. овуляции на сегодняшний день) и эту дату точно +-1-2 дня, можно определить до 12 недели.

Ответить
Россия, Адыгейск

С моих слов и первых узи. Я писала что они были на 5 неделях.

Ответить
Настя 6 февраля 2018, 23:40
Украина, Кировоград

Ну нормальный врач вряд-ли будет полностью доверять просто словам пациентов, он смотрит реальную картину по УЗИ, а в 5 недель малыш ещё очень мал, чтобы правильно его измерять и установить точный срок

Ответить
Россия, Адыгейск

Наоборот.

Ответить
Украина, Кировоград

Изначально ваша фраза "ПДР будет месячным". После фразы моей и автора вы вдруг вспомнили о овуляции и решили навешать ярлык нормальности или ненормальности на врачей. Именно это я читала. Конечно же, наши ненормальные врачи не должны ничего пересчитывать (цитата: "срок по скринингам не пересчитывают". Категорично и авторитетно. Иначе - ненормальные). Да, есть другие врачи. Которые не вызывают роды ровно в 40, потому что пора, а ждут готовности ребенка. Которые не сухо по месячным ставят дату родов, а и учитывают другие характеристики. Но они другие, не такие, как нормальные. Ок.

Я с вами даже и не пытаюсь спорить, не вижу смысла. Я просто поддерживаю девушку, у которой первая беременность и у которой подобные резкие высказывания могут привести к недоверию докторам или сомнениям в их компетентности.
Ответить
Россия, Адыгейск

Ой, сколько пены... Зачем Вы мне все это пишете? Пожелейте свое время. После первого предложения я решила дальше не читать. Сори.

Ответить
Украина, Кировоград

Оно и правильно. Зачем вам это? Куда интереснее ляпать что-то с умным видом.

Ответить
Комментарий удален
Настя 6 февраля 2018, 23:06
Украина, Кировоград

Спасибо за поддержку, врачам я доверяю, и даже не представляю что было бы, если они обращали внимание на мои М, раз такое было, когда на первом УЗИ, УЗИст сказал, что у меня ВБ, т.к. по М уже давно видно должно быть малыша (по М было больше 9 недель, а так то реальные почти 5 недели) я ему доказываю, что овуляция поздняя, а он мне нет, вот на М смотрите! Запугал так, неприятно, хотя я и понимала, что он неправ, т.к. тесты только начали полосатиться. Если бы все врачи так себя вели, то мне( и многим другим девушкам) ставили бы отставание по срокам и всякое такое.

Ответить
Украина, Кировоград

:) Главное - фильтровать категоричные комментарии) Как здесь, так и на УЗИ)))

Здоровья вам и карапузу!
Ответить
Настя 6 февраля 2018, 23:13
Украина, Кировоград

Спасибо, Вам тоже!😊

Ответить
Настя 6 февраля 2018, 18:21
Украина, Кировоград

Не будет у меня, забеременела после 10 дней задержки, т.е. по факту месячных сейчас должно быть 25-26 недель где-то, поэтому моя Г сказала по второму скринингу меня в декрет отправить и пдр мне тоже все по УЗИ ставят

Ответить
Россия, Адыгейск

Очень странно все это.

Ответить