Тортик))
Что-то мне в последнее время сладенького хочется...до этого был Наполеон, но сфоткать не успела, слопали мы его с дочкой)) Хорошо хоть делала все в полпорции))) В этот раз так же, половина порции..но получился совсем какой-то не маленький)))
Целиком не успела сфоткать, вот..только такой ракурс))
Да, это медовик или Рыжик
В приготовлении очень прост и быстр))
может быть чуточку суховат (или твердоват), думаю надо коржи меньше держать в духовке, чуточку раньше их вынимать
Тесто: 3 яйца, 1,5 стакана сахара
Хорошо растереть. Ставим на водяную баню, добавляем 120 г сливочного масла (вполне можно заменить на маргарин), 2 стол. ложки меда и 1 стол. ложку соды. Держать на пару, пока тесто не станет как сметана (густым оно не станет, но и жидким быть не должно). Затем снять с бани и постепенно подсыпаем муку (до 700 г) (я сыпала через просеиватель). Тесто не должно быть тугим. Дальше разделить на 5-6 частей (а можно и на 3, тогда они будут потолще). Раскатываем, выпекаем (коржи потыкать вилкой). Пекутся быстро!
Крем: банка сгущенки и пачка сливочного масла (масло должно быть из холодильника).
Еще раз обращаю внимание, что я делала тесто в полпорции от указанных ингредиентов! И крема у меня было меньше.
Обрезки с коржей выпекаем и измельчаем в блендере, этой крошкой посыпаем тортик сверху. Очень вкусно, если посыпать грецкими орехами, но у меня их не было...
Всем удачного приготовления и приятного аппетита!