Суп из геркулеса( не мое) + гороховый,щи,свекольник и др
РецептыСуп из геркулеса. Кристина готова есть его постоянно: на завтрак, обед и ужин! Мне и самой он нравится. И готовится он очень просто.
Понадобится: - вода или бульон, морковка, лук, 2 ст.л. геркулеса, желток, мясо.
В кипящую воду положить натертую морковку, мелко нарезанный лук, геркулес и варить пока геркулес не развариться. Протереть с суп желток. Добавить мясо. Можно взбить в блендере и тогда получится суп-пюре. Соль, зелень на вкус.
Гороховый. 1 литр воды, пол куриной грудки. Бросаем, доводим до кипения. Сливаем. Наливаем вторую воду. Солим. Бросаем пару горстей гороха. И варим одновременно - грудку и горох.Снимаем пенку переодически. А пока трем на терке большую морковку и режем небольшую луковицу. В оригинале можно меньше гороха + картофель, но он сейчас сами понимаете. Да и я, признаться, предпочитаю без картофеля. Грудка с горохом поварились, горох разварился - значит сбасываем морковь и лук. Чуток еще поварить. И все. Но желательно чтоб он еще часок постоял. Горох еще мягче станет. И температура супа будет оптимальной для еды ) С фрикадельками. Тоже без картофеля.Объем воды тот же. В фарш добавляем либо одно куриное, либо два перепелиных. Формируем фрикадельник и сбрасываем, в закипевшую воду. Минут 7-10 Фрикадельки варятся - убираем все то, что с них выходит. (пенку) Бросаем 1,5 горсточки вермишели. Через пару минут тертую морковь и лук. Варим до готовности. Во взрослый суп можно положить еще сливочного масла - он будет помягче, но детенку я не кладу. Тоже снимаем и оставляем чуток потомится. У нас супы уходят на ура. Особенно, гороховый. Всем приятного аппетита!
Щи-
200гр свинины посной,1 морковка(потереть)1 картошка(мелко нарезать)капуста белокачанная(мелко нарезать)кальраби натереть на тёрке,шпинат и щавель мелко нарезать,добавить тёртый помидор.всё варить минут 40,от приготовления мяса.
Борщ-
варишь бульон, потом туда картоху, на сковороде тушишь лук, свеклу на терке и морковку на терке, туда же бросаешь томат и минут 15 туши, потом кидай в кастрюлю зажарку. Ну и сразу после этого нарезаешь капустку тоненькой соломкой и варишь на медленном огне еще немного))) По этому рецепту борщ просто отменный!
Свекольник-
Свеклу натрите на терке и потушите в масле, добавив лимонный сок и сахар. В процессе приготовления добавлять немного воды. Когда свекла станет мягкой, добавить еще стакан воды, довести до кипения,посолить.Подавать с зеленью, крутым яйцом и сметаной.
1/2 крутого яйца