Наталия
9 лет
Диетическое и детское питание.
Зразы картофельные с мясом.При болезнях печени
Ингредиенты: картофеля-300 грам, мясо-70 грам, хлеба на сухари-20 грам, 1/4 яйца, репчатого лука-15 грам, растительного масла-10 грам, сметаны-10 грам, соли- 2 грама.
Приготовление: мясо отварить и пропустить через мясорубку можно в блендр хорошо порубить, посолить, положить масло, мелко нарезанный лук и хорошо вы мешать. Картофель очистить, промыть, сварить, протереть, посолить, добавить сырое яйцо и хорошо вы мешать. Сформовать картофельные зразы, фаршируя их мясом и луком, обвалять в сухарях, положить на смазанный маслом противень, залить сметаной и запечь в духовом шкафу.
Суп молочный с овощами
Ингредиенты:Капусты-400 грам, картофели-5 штук, моркови-4 штуки, молока -1,5 литра, 2 столовые ложки сливочного масла, соль.
Приготовление: Капусту, картофель очистите, нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. овощи в воде отварите до полу готовности. Затем добавьте кипящее молоко, посолите по вкусу, положите сливочное масло и доведите до готовности на среднем огне.
Овощной суп можно протереть через сито или взбить блендером до состояния пюре. Посыпьте свежей нарезанной зеленью.