Наталька
14 лет
Как сушить и хранить мастику на сгущенке?
Первый раз сделала мастику, слепила из нее все, что получилось. Теперь думаю, как это сушить, при комнатной температуре или как? Где хранить остатки? И еще вопрос, если торт полностью покрывать мастикой буду, можно ли его сначала кремом помазать (сливочное масло, мороженное, смесь "Малютка") или надо на сам корж мастику класть?
Посоветуйте новичку, пожалуйста?
Заранее всем спасибо.
Яна
здравствуйте. я конечно не в тему, но мне просто стало очень интересно по поводу крема?! это что за крем? вкусный? можно рецепт? просто впервые о таком слышу )) и не напишите ли рецепт мастики на сгущенке??? )) српасибки!
04.05.2010
Ответить
Наталька
Крем от торта "Малютка": 1 ст смеси "Малютка", 100 гр. сливочного масла, 100 гр. мороженного, все взбить в миксере. Крем вкусный, только ему надо застыть на торте.Мастика: 5:5:3 = сухое молоко : сахарная пудра : сгущенка (например: 50гр. сух. молока, 50гр. сахарной пудры, 30гр. сгущенки), для блеска добавить сок лимонный или апельсиновый или водку. Я на глаз делала, так как нет кухонных весов. Все хорошо перемешать, должно получиться очень густое тесто, чтобы из него лепить можно было. Краситель лучше сразу в сгущенку добавлять, наверно, я добавила после, потом замучалась сухих ингредиентов добавлять.Рецепт торта заодно напишу:4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. смеси "Малютка", 1 ст. муки, 1/2 ч.л. гашеной соды. Замесить тесто и выпекать на среднем огне, разделив на 2-3 коржа.
04.05.2010
Ответить
Яна
оболдеть )) спасибо огромное!!!!! ))) интересно а на смеси НЕННИ можно? она конечно козья, но вроде тоже молоко?
04.05.2010
Ответить
Наталька
Я думаю, что на любой можно, даже на сухом молоке, только сухое молоко ребенку опасно давать, мало ли, что там, а на смеси тортик я даю.
05.05.2010
Ответить
Яна
я вчера приготовила обычные коржи но вот крем по вашему рецепту... это просто улет!!!!!!! )) прям реально вкус мороженного!! очень очень вкусно!!! ням ням.. спасибо огромное!!! ))
06.05.2010
Ответить