Галета с помидорами и сырами...
Расслабилась что-то с готовкой за лето, возвращаемся в привычный ритм жизни
Ингредиенты:
для теста 300 гр. муки, 130 гр. сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли, 80 мл. кефира, 1 чайная ложка яблочного уксуса, 1 чайная ложка холодной воды, 1 яйцо
для начинки помидоры свежие, моцарелла, фета, гройцер (можно заменить любым другим сыром типа пармезана), 3 столовые ложки оливкового масла, чеснок, соль/перец )по вкусу.
Смешать миксером муку, соль, масло, нарезанное кубиками, до состояния крошки. В другой емкости смешать миксером кефир, яблочный уксус, воду и яйцо. Добавить к мучной смеси и замесить тесто руками пока не соберется в шарик. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на пол часа - час. Противень застелить бумагой для выпечки, раскатать тесто круглой лепешкой. Очистить помидоры от кожицы, нарезать кружочками, выложить на тесто, оставляя края, сверху моцареллу (я покупала пакетик, в котором 12 маленьких шариков, разрезала каждый пополам), фету и тертый гройцер. Смешать оливковое масло и измельченный чеснок, по вкусу добавить соль/перец или другие специи. Полить сверху начинку, завернуть края и поставить на 30 минут в заранее разогретую духовку.