Апельсиново- лимонный быстропирог.
Мои работы.Двадцатый раз пеку по рецепту Антиги. Впервые с такой начинкой. С ней были проблемы, но я справилась. ТАКОЙ вкусноты у меня в этом пироге еще не получалось! И само тесто получилось нежнейшее, тает во рту, и начинка классная. Но снова много сахара положила, теперь в начинку. Хотя моим любимкам в самый раз.

ОLьГ@
Почистила 2 больших апельсина полностью отделив пленочки от долек, немного кожицы с лимона потерла для запаха и поллимона тоже без пленочек. Добавила сахара примерно около стакана и погружным блендером все расхреначила. Получилась жижа. Я в шоке.
Добавила туда ложки 4 чайных манки, дала постоять - ноль результата. Полезла в инет. Вычитала про крахмал и кинула туда ст.ложку с горкой крахмала. Ничего не изменилось)))
Разложила тесто очень тщательно, чтоб не было дырочек, бортики повыше сделала, вылила туда массу, натерла остальное тесто, стружки тонули в жиже - так забавно))) Но все равно, сверху были стружечки, красиво получилось.
Выпекала, как обычно, боялась, что будет плавать середина.
НО!!!!!!! Получилось СУПЕР!!!!!!! Верхняя часть полностью пропитана начинкой, еще и прослойку видно желтую. В общем, я офигенно довольна))))Муж стоит рядом и говорит: "И я тоже")))
23.03.2016
Ответить
Antiga шью детям
Буду пробовать, а то я с лимонной начинкой только покупные ела. Спасибочки)
23.03.2016
Ответить