Я в роли шоколатье)
Когда мы ходим с Кирюхой в библиотеку, то заходим в один магазин, где продают шоколад ручной работы. Как его модно нынче называть "ремесленный". Шоколад это не дешевый, но мы с ним покупаем по одной конфетке (10 рублей штучка). Вкус на самом деле приятный. Я про молочный говорю. Горький мне совсем не нравится.
Решила я попробовать тоже приготовить шоколад дома.
Я уже как-то пыталась делать шоколад из какао-порошка, масла сливочного, сахара и муки. Ничего не получилось - вышла помадка.
На этот раз я взяла настоящие ингредиенты: какао-масло и какао-тертое.
Добавила сахар и сухое молоко.
Поварила и разлила по формочкам
Получилось вот что
Ну ничего так на вкус - съедобно...
Только я что-то не так сделала, какая-то консистенция была крупинчатая и не однородная...это заметно так попортило шоколад. Я бы белый сделала бы. Мне он нравится, но читаю там вообще с консистенцией этой может быть ужас.
Ну и главный дегустатор