Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Царица полей — 5 лет
Майор Том — 1 год 6 месяцев
Скопин Россия

Юг Италии

21 сентября 2018, 16:10

Вообще поездку я начала планировать как только забеременела ) Да, такая больная на всю голову женщина. Ну вы знаете, что я вам рассказываю. И из поездки в Адлер или может быть в грецию на все включено, все это дело постепенно мимикрировало в полноценное путешествие по югу Италии. И даже не спрашиваете как )

Итого фактически не задолго до рождения второго ребенка у нас был готов примерный план по городам. Но вышло, конечно, все еще масштабнее в итоге ) Мы посетили 15 городов в составе двое взрослых с разной степенью рассудка, девочки с огненным темпераментом в возрасте 3,9 и мальчика в возрасте 3 месяца ) И это было круто! )

К сожалению у меня нет сейчас времени расписывать всю поездку, да может это и не нужно, я же не тревл блогер и не претендую, но хочется оставить какую-то занятную историю для потомков )

Итак наше путешествие начиналось и заканчивалось в Неаполе! Летаем мы только аэрофлотом из-за моей аэрофобии. Долетели отлично, образцово фактически, сразу взяли машину в аэропорту и помчали на юг, не заязжая на Амальфитанскую ривьеру, потому как всем известно, что ривьера - это дорого ) На самом деле там очень сложно парковаться, элементарно нет мест ) а учитывая наш состав, идти полчаса от парковки по жаре от берега сомнительное удовольствие. Короче мы сразу двинулись умом в Калабрию. В городок Прая-а-Маре.


Городок в себя не влюбляет, но свои плюсы имеет. Пляж галька - мне нравится, народу в конце августа мало, вода очень приятная. Из развлечений: бульвар в центре города и старый город в Скалее.


Сама Скалея бедновата, пляж мне там понравился меньше. Но в целом места, чтобы влиться в отпуск неплохие. Есть вкусные ресторанчики, хорошие магазины, но вот посмотреть фактически кроме одной достопримечательности больше и нечего. Мы там зависли на 4 дня, максимум три )


Дальше держим путь еще южнее в Рикади, недалеко от главной достопримечательности Калабрии, города Тропеи.


Тропея очень приятная. Очень колоритный старый город, прекрасный пляж, вода невероятного цвета. Но есть одно но. Ну просто толпы народу. Толпы. Вся италия, германия и россия с украиной там! )


Шило в одном месте не давало нам покоя и поехали смотреть на самый красивый километр Италии. Да да. Был некогда какой-то известный Итальянский поэт, который видимо немного перебрал местного крепкого и называл набережную города Реджио Калабрия самым красивым километром Италии.


Не верьте, люди добрые! ) Но все равно приехали, погуляли, поели вкусную пиццу, помахали Сицилии и поехали домой опять два часа по серпантинам ) В общем поэт тот записан в наши кровные враги!

А это вулкан Стромболи.


Манит и манит. Выезжаешь утром в тропею - стоит - дымит. Выезжаешь в Тропею на закат - опять стоит дымит! Ну в общем вы поняли, что кроме той Тропеи и очень похожего на нее города Пиццо, него вт ой калабрии в общем-то и делать, если бы не они! Иолические острова…. Повсюду только и рассказов, что про них. А мы значит сидим, детьми обремененные… и в какой-то момент, будучи слегка под местным красным, решили, что хоть официальность справки от психиатра у нас нет, но морально мы давно созрели. Быть хотя бы одной ночной экскурсии на Стромболи! И мы поплыли. 2 часа туда и 2 часа обратно! )


Извержение видели! Место красивое, пляж красивый, в общем сплошной кайф! Стромболи уникальный вулкан, потому что он действующий. Извергается раз в 10-20 минут примерно, но мини извержениями, что и делает его относительно безопасным )


Короче, Калабрия оставила очень неоднозначное впечатления. Для тех, кто любит походить по городам, ну наверное нет, для тех кто любит пляжи - ну честно видали и покрасивее, хотя тропейский пляж чарует. А с другой стороны, есть уникальные места, которые в самое сердце западают!

Но дальше нас ждала Апулия. Жили мы в прекраснейших апартаментах в Сельва-ди-Фазано. Как следует из названия в лесу рядом с гороом Фазано. Апулия она опять же не очень пляжная, как нам показалось, но ооочень классная.


Там столько всего, что глаза разбегаются, мы были мало дней, к сожалению, но столько успели посмотреть. Локоротонда - мон амур! Монополи, Альберобелло - город труллей, Матера, Бари. В общем дни в Апули были на столько насыщенными, что мы приходили домой в каком-то бесконечном восторге от всего ) Очень бы хотелось вернуться!

по всей Апулии в принципе стоят такие домики. Изначально естественно домики бедняков, которые быстро разбирались при необходимости. Смотрятся очень колоритно )

А это знаменитые пещерные трущебы Матеры. Были очень удивлены, что расселили их только в 52м году прошлого века. Тоже очень интересное и фотогеничное место.

И конечно хоть какое-то развлечение для детеныша - сафари в фазано )

Это такая милота! ) Осторожно, жирафы воняют прямо через экран! )

Ну и закончили мы все прогулкой по Неаполю. Фото нет, потому что опасно ) Но Неаполь поражает всем. Красотой, нищетой, криминалом, людьми. Короче очень самобытный город.

Италия очень крутая страна. Такая маленькая и такая разная. Юг очень отличается от севера. И при этом сам юг очень разный. Это было очень крутое путешествие!

А если бы не курс евро.... еще и пошопиться можно было бы )))

Комментировать

Комментарии

Россия, Волгоград

Маша, фотки сказка, вы чудесные, красивые, оптимистичные, классные :) любовалась вашими фотками ещё в Инстаграмм, счас же опять получила нехилую дозу эстетического удовольствия :) спасибо! Продолжайте в том же духе, у вас крутая семья!😘

Ответить
Россия, Скопин

спасибо, Кать ) По осени оптимизм правда куда-то улетучился ) чет вообще ощущение, что все навалилось ) ну ничего, дети имеют свойство расти не взирая на обстоятельства )

Ответить
Катерина 25 сентября 2018, 12:20
Израиль, Ашкелон

Италия моя мечта, тоже хочу на следующий год в путешествие в Италию, начинаю планировать!!)))

Теперь вам надо к нам, тоже есть много чего посмотреть 😉

Ответить
Россия, Скопин

ой не, к вам ооочень дорого ) много всего интересного безусловно, но очень дорого ) В следующем году может хорватию или грецию. Че попроще, короче )

Ответить
Катерина 25 сентября 2018, 12:28
Израиль, Ашкелон

Ты думаешь? Я наверное привыкла, мне кажется в Италию дорого, особенно нам 5(((

Ответить
Россия, Скопин

ну хз, из того, что я слышала, у вас конские цены. Пятерым везде дорого )) Но в италии легко питаться. Классные макароны, пицца. Это все недорого

Ответить
Катерина 25 сентября 2018, 13:01
Израиль, Ашкелон

Да в переводе на доллар тут конечно дорого, особенно жилье ( ну например прокат машины в сутки где-то 26$ покушать так же на человека может чуть меньше, но порции такие что вдвоём смело можно))

Ответить
Россия, Скопин

прокат везде примерно одинаково. Хотя мы в этот раз ооочень бюджетно сняли. 21 бакс в сутки с полной страховкой и дизель и универсал ) А вот 26 баксов на одного то дроговато нам. Но мы и в Италии редко в кафе ресторанах ели. Щас из России приезжать - не пошикуешь )

Ответить
Катерина 26 сентября 2018, 14:07
Израиль, Ашкелон

А сколько жилье в сутки стоит?

Ответить
Россия, Скопин

зависит от запросов. Можно сарай за недорого ) Можно приличные очень апартаменты за подороже. У нас вышло в среднем где-то 120 баксов за ночь

Ответить
Италия, Падуя

Вот это вы подвиг совершили!!!! Впечатления незабываемые, конечно. Но с малышом!!!! Я бы вам орден мужества выдала.

Ответить
Россия, Скопин

Честно, малыш нас напрягал в меньшей степени ) А вот дочь... ) мы с ней ездим в летний отпуск начиная с ее шести месяцев... и каждый раз какой-то дурдом ) Такой вот она человек непростой. В ее три месяца я на час из дома с ней выйти не могла, не то что куда-то лететь ) А Роберт простой парень ) Была бы грудь рядом и все хорошо у него )

Ответить
Италия, Падуя

После пяти лет станет проще, обещаю))))

Тем более героизм. Вы же уже знаете чего от нее ждать, все равно путешествуете.
Ответить
Россия, Скопин

а как оставить, мы же семья ) Мне кажется, никогда не будет проще ) А как ее в школу отдавать вообще не знаю ) Ну это лирика... все будет хорошо )

Ответить
Италия, Падуя

Нет, оставить не вариант. Проще не поехать!

Да, рано ты озаботилась школой. После пяти лет устаканится немного характер. Мамой клянусь)))

Ответить
Россия, Москва

Супер)

Ответить
лялька 22 сентября 2018, 13:18
Россия, Киров

Вот если моего мужа спросить, какое первое воспоминание об Италии, он скажет: вонь от мусора. Это жесть какая-то. Даже в крупных городах. Жили пару дней в небольшой частной гостинице. Такая семейная гостиница-пиццерия. Утром ждём у входа такси, рядом мусорный бак, муж выкидывает мусор, а там... Опарыши. Блин, сколько ж они его не вывозят то. А так очень милые люди, не знающие английского. Но искренне пытаются помочь. А ещё расстояние говорят в метрах. У нас спроси дорогу: 2 квартала, жёлтый дом и направо. А там как навигаторы: 150 метров и поверните налево.)))

Ответить
Россия, Скопин

ну мусор да, к великому сожалению. Но зато как ценят и хранят свою культуру и историю. Никому не придет в голову повесить кондей на стену 15 века, все украшено цветочками. Да и вообще чувствуется, что любят свою страну )

Ответить
лялька 22 сентября 2018, 23:03
Россия, Киров

Где-то читала, что есть несколько народов, которые хуже всех учат иностранные языки. Вот итальянцы одни из них( русские кстати тоже): они считают, что итальянский настолько прекрасен, что все должны его знать. А потому учить другой им не надо.

Ответить
Россия, Скопин

ну итальянский действительно прекрасен. А как они на нем говорят ) интонации - красота же ) еще французский люблю )

Ответить
лялька 23 сентября 2018, 11:54
Россия, Киров

Я в этом плане абсолютно нейтральна. Считаю, что все языки прекрасны. Сама немецкий учила. И любила. А по сравнению с ним любой образец мелодичности))).

Ответить

У меня в голове не укладывается, как вы с 2 так смогли.Молодцы!

Ответить
Россия, Скопин

да все страхи в голове, ничего такого ужасного, нет. Главное к этому не относится как к отдыху. Именно путешествие определенным составом )

Ответить

Мы с Викой в этом году на Кипре даже машину не брали.Побоялись.Да, ты права у нас в голове.И люди все разные.Я вот тоже за, но мужу комфортно отдыхать в отеле

Ответить
Россия, Скопин

да, тут важно, чтобы обоим родителям это все нравилось. А так будут сплошные нервы )

Ответить
Россия, Смоленск

Маш, можно нескромный вопрос? На сколько вы ездили и сколько потратили? Моя мечта

Ответить
Россия, Скопин
Лид, к сожалению все упирается в курс евро )
Хотя в общем-то особого снижения ждать не приходится. Смотри:
гостиницы 120 т.р курс подскочил, можно и дешевле уложиться. Например без бассейнов если брать. это 16 ночей
машина 23 с полной страховкой. Случайно нагуглили, что надо бронировать как гражданин канады, тога вот так дешево выходит. Хороший дизельный универсал. Короче надо гуглить форумы и искать варианты. Топливо дорогое. Европа везде так
Еда. Мы с одной стороны далеко не все едим, с другой едим не очень много и можем есть довольно скромно, но эти мерки у всех разные ) В кафе пицца 6-9 евро, макароны с морепродуктами 13-15. Мясо не знаю ) В основном питались дома. Покупали курицу, пасту, фарш и овощи для салата и готовили ) Итого у нас у нас ушло 50 т.р. вроде
Билеты аэрофлот 65 на троих и младенца. Можно дешевле
Ну и экскурсия на вулкан и поездка на зоосафари 15т.р вроде
Ответить