Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
18 неделя
Кёльн Германия

Шестая неделя.

31 марта, 12:46

Долго думала, ставить ли уже беременный кружочек или пока рано. Быть оптимисткой или пессимисткой? Решила пока побыть реалисткой - на данный момент беременность есть и значит говорю "да" жёлтому кружочку 😁

Как ни парадоксально, но вызваны мои внутренние душевные переживание не какой-то болезнью, а как раз наоборот - хорошим самочувствием. У меня нет ни намёка на токсикоз, ни разу ни мутило даже. Конечно, есть уйма примеров благополучной беременности без токсикоза, но дурные мысли всё равно закрадываются в мозг. Ко всему прочему второй день температура тела держится на отметке 36,6 градусов. До этого была хотя бы 37... впервые в жизни сильно жалею, что не меряю базальную температуру. Но с моим прерывистым сном она так или иначе не показательна.

В четверг (5+1) была у гинеколога. Поскольку я пришла без назначения, посмотрела она меня крайне быстро, минуты за две, наверное 🙃 Узи показало только плодное яйцо, ни желточного мешочка, ни эмбриона видно не было. Но, во-первых, может быть ещё рановато, а во-вторых, она особо и не искала. Спасибо и на том, что вообще приняла (и исключила внематочную беременность). Следующий осмотр через 2,5 недели.

На следующей неделе надо рассказать работодателю о моём положении, а я больше всего боюсь, что после этого будет замершая или что-то подобное.

В общем, надеюсь на лучшее и пока наслаждаюсь своим состоянием. Возможно, я окажусь в числе тех счастливиц, которые здоровую беременность проходят без токсикоза.

Комментировать

Комментарии

СчастливаяМама 31 марта, 21:30
Германия, Нюрнберг

Поздравляю! 🤗 Легкой беременности ❤

Переживает она, что токсикоза нет в 5 недель 😁 Могу тебя успокоить, он редко появляется так рано, поэтому возможно все у тебя в переди 😀
У меня в 5 недель тоже только ПЯ всегда видно было, в 7 недель уже сердечко))
Ответить
Германия, Кёльн

Больше переживаю из-за низкой температуры тела, но вообще я склонна к вечным переживаниям😁 Потом будет боязнь ранних родов, потом - неудачных родов, потом - апноэ у малыша, потом ещё что-то... в общем, нервы лечить надо 🤣

Ответить
СчастливаяМама 31 марта, 21:51
Германия, Нюрнберг

У меня всегда при беременности температура тела ниже, чем обычно, не знаю с чем это связано, но измеряла специально😁 интересно было...

Я тоже люблю начинать переживать заранее 🙈 Всегда себя ругаю, но такая я паникерша))

Ответить
Анастасия 31 марта, 13:29
Россия, Москва

Токсикоз что это?) Не было вообще.

Работодателю рассказала на второй день как сами узнали. Потому что был риск и надо было дома лежать не двигаясь 2 недели, а я руководитель.

Но мой директор волшебный) работала на удаленке часто, лежала в кабинете на диване как приспичит и ходила каждый день в рабочее время гулять. Все условия мне создали)

Ответить
Германия, Кёльн

Вроде читаю уйму отзывов об отсутствии токсикоза, но мысли гадкие всё равно появляются... у меня муж говорит, что это такая женская доля - всегда о чём-нибудь переживать😁

Ответить
Россия, Псков

У меня токса не было вообще. Но до 12 недели от перенапряга болела спина. На работу не ходила, была на б/л. Растите. Желаю удачи.

Ответить
Германия, Штутгарт

Поздравляю🤗 все будет хорошо!!!

Ответить
Германия, Дармштадт

до восьмой недели во все беремеености никаких ощущений не было.
пусть все будет хорошо у вас!

Ответить
Германия, Берлин

Поздравляю! Пусть всё будет хорошо:)

Ответить
Россия, Нижний Новгород

А почему так рано работодателю сообщать надо?

Ответить
Германия, Дармштадт

потому что есть виды занятости, которые не допустимы в беременность: химические препараты, радиация и т.п. в германии есть еще ограничения на работу стоя.

Ответить
Германия, Кёльн

Работа связана с мутагенными химикатами, органическими растворителями и т.д. По контракту, я в день положительного теста обязана была сообщить, так что я и так уже превысила все сроки 😅

Ответить
Германия, Дармштадт

нет возможности просто заняться офисной работой, как будто ее много накопилось? я работаю с радиоактивными источниками, и в последнюю беременность сказала довольно поздно, просто сама освободила себя от работы в лаборатории 🤣 писала всякие отчеты и т.п.

Ответить
Германия, Кёльн

Я всё прошлую неделю так отлынивала от работы😅
Но проблема в том, что в моей лабе стоят несколько общих приборов и я не могу запретить людям на них работать.

Ответить
Германия, Дармштадт

ну да, тогда только сказать начальству остается

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Да,тут медлить нельзя.А токса,действительно,может не быть.Меня недель с 9 подташнивало несильно,в 14 перестало,вообщем терпимо было.

Ответить
Германия, Кёльн

Спасибо! Буду надеяться на лучшее 🙂

Ответить