Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
14 неделя
Кёльн Германия

13 неделя

16 мая, 09:36

Вот я уже и перешагнула «опасный» срок первых 12 недель. Стало определённо спокойное, хотя я всегда найду причину поволноваться 😆


Узи. Позитив:

В начале недели была на узи на сроке 11+6. Малыш опережает развитие аж на неделю, т.е. по узи мне поставили 12+6, КТР 63-64мм. Дату овуляции знаю точно (+/-12 часов), а учитывая только единождый ПА в фертильные дни - сомнений по дате зачатия не воникает никаких. Гинеколог опирается на мои данные, поэтому в Mutterpass срок остался неизменённым. Я спросила, стоит ли мне волноваться из-за столь быстрого развития малыша, ведь на малых сроках все должны развиваться как по таблице (хотя опыт многочисленных мам указывает на обратное). Гинеколог убедила, что всё у меня хорошо, ребёнок выглядит совершенно здоровым и волнение надо отбросить в сторону. Ребёнок оказался уже достаточно высоко - трансвагинально его уже не увидеть, смотрели абдоминально. Датчиком водили чуть ниже пупка. На вопрос о предположении пола малыша гинеколог отшутилась, мол, «на этом сроке я без своего адвоката ничего не скажу», но мне показалсь, что половой бугорок параллелен позвоночнику, т.е. девочка. Надеюсь, на следующем узи более опытный врач хотя бы выдвинет предположение.


Узи. Негатив:

К сожалению, у меня обнаружили сильно выросшею миому, которая меня особо никак не беспокоила и до беременности была не больше 1,5 см3. Сейчас же размер достигает примерно 5 см3. Почти теннисный мячик. Ещё не сильно страшно, но гормоны беременности обеспечивают ей питальную среду. Миома (интрамурально-субсерозного типа) находится под плодным яйцом, в районе шейки матки. Развитию малыша она мешать не должна, а вот преградить в последствие родовые пути может. Будем конроллировать её рост на дальнейших осмотрах.


Переживания после узи: меня немного смущает моя собственная реакция на узи и на моего малыша. Реакции собственно говоря и нет особо... я увидела, что ручки-ножки на месте и мне этого было достаточно. Ляля крутилась-вертелась, махала ручками, вертела головой и всячески привлекала к себе внимание, а у меня на это никаких эмоций, я уже молчу про слёзы радости. Даже гинеколог искренне умилялась, а я какой-то сухарь бесчувственный. Читаю отзывы других беременных: кто-то плачет, у кого-то сердце колотиться начинает... надеюсь, моё состояние изменится после первых шевелений. Я вот, например, не разговариваю с животом, считаю это не более, чем самоуспокоением на этом сроке. Это вообще нормально?

Самочувствие: вроде немного лучше, иногда даже кажется, что я снова полна энергии. Однако к концу дня замечаю, что нифига мне не полегчало 😁


Вкусовые изменения: их заметил муж, мне же долгое время казалось, что всё впорядке. Вообще перестала воспринимать мясо, особенно курицу во всех её проявлениях, начала пить чёрный чай (года два точно его не пила) и перестала пить перечную мяту, хотя её я пила в огромных количествах. Я на всё это даже внимания не обратила, муж оказался внимательнее.


Вес: пока везёт, даже без токсикоза я похудела на 1,5кг. Между ляжками появился просвет 😅 Думаю, связано с правильным питанием, я перестала пить винишко с вкусняшками по выходным, пивные вечера с горой суши тоже позади. Очень надеюсь набрать не больше 7-9кг, т.к. вступила в беременнось я с +15кг к своему нормальному, комфортному весу. Посмотрим, что будет во втором триместре.


Фотопуз: если кто-то захочет меня успокоить словами "какой милый бугорок в нижней части живота" или что там ещё пишут беременным, то знайте - это не ребёнок, а жирок)) Он был со мной и до беременности, но пару недель назад я заметила, что больше не могу свой пуз по-человечески втянуть. Т.е. живот у меня всегда такой был, то для фото я бы его втянула по-красивше 😂



Комментировать

Комментарии

Германия, Бонн

Ну знаете ли)) сухарь 😊 малыш есть но вы же это почти не ощущаете, поэтому вам и не умильно)) неделек через 20 когда по рёбрам заедет- умильность зашкалит😂

Главное что вы оба здоровы.

И таки да после 12 как то немного спокойнее, хотя начинается этап ожидания шевелений.

Интересно читать вас)

Ответить
Германия, Кёльн

Спасибо 😊 Да, очень жду шевелений, но с первым ребёнком можно долго ждать. Посмотрим, как будет у меня 🙂

Ответить
Германия, Бонн

Четыре недели))

Вы их можете ощущать но не знать что это оно. Вот в чем дело.

Скажу так, кишки и бурление это в районе папка и по бокам. Матка выйдет вперёд выше лобка, и все что будет там шевелиться это ребёнок.

Первые разы я отключала все звуки, закрывала глаза и тогда действительно ощущала не то рыбку, не то мыльный пузырь где-то в животе ниже пупка😂

И вам желаю скорых ощущений в вашем животике!

Ответить
Германия, Кёльн

Спасибо! Я думаю, потом не удержусь и отпишусь о первых впечатлениях 🙂 И ко мне можно на "ты"😉

Ответить
Германия, Бонн

Конечно!

Мы в друзьях?

Ответить
Германия, Кёльн

Отправила предложение 🙂

Я думала, что мы уже в друзьях, т.к. я стараюсь многих "опытных" мам с Германии добавить, чужой опыт мне сейчас очень помогает 😉

Ответить
Германия, Бонн

Хаха))

Опытных 😂😂😂

Я живу в Нидерландах, на ББ уже давно и это дневник для третьей беременности😂под прикрытием от друзей

Рада буду новым знакомствам, мне тоже интересно читать ленту, и не только по свое стране.


Ответить
Германия, Штутгарт

Мне моя врач сказала, раньше 20-ой недели пол даже смотреть не будет. Так что особо не рассчитывай на следующий прием) а тебе каждый прием узи делают? По идее, на следующем на твоем сроке смотреть не должны.

Надеюсь, миома перестанет расти. Сейчас, по идее, гормоны плацента вырабатывать начнет, мб уменьшится питательная среда миомы.

Мне кажется, тебе со временем понимание придет. Я тоже как-то на первых узи вяло воспринимала всё. Потом в определенный момент накрыло на 17-ой неделе. А уж когда пинки пойдут - тут уже полное осознание будет.

Я, кстати, мятный чай тоже перестала пить. Перешла на зеленый и черный чай. От мятного прямо воротит (

Хорошо, что самочувствие улучшилось, сейчас реально полегче станет. Но все равно бывают периоды - то скачешь козой, то лежишь размазней 🤣

Ответить
Германия, Нюрнберг

Мне со старшей дочкой в 16 недель ровно уже пол сказали... Если доплатить, то УЗИ каждый раз будут делать. Я плачу за все УЗИ, мне так спокойней))

Ответить
Германия, Кёльн

Мой следующий приём в 15+1, очень надеюсь хотя бы на намёк 😅

Ответить
Германия, Нюрнберг

Неее, это вряд ли, в России только так рано говорят))

Ответить
Германия, Штутгарт

Ого как рано сказали)

Сколько платишь, 100€?

Мне пока везло, на всех 5 приемах бесплатно узи) посмотрим, как дальше будет.

Ответить
Германия, Нюрнберг

Счет в конце беременности 🙈 За первую беременность около 100 евро отдавала... Все зависит от того, сколько узи всего будет.

Ответить
Германия, Кёльн
Моя гиня до этого мне каждые две недели делала узи, в основном из-за мазни. Со следующего раза будет узи каждые 4 недели, но за это я 100 евро заплатила 🙃 Не знаю, мне с узи спокойнее как-то.
Я тоже читала, что миома больше всего в первый тримест растёт. Так что надеюсь на улчшее. Пока она ещё не слишком большая.
Про мятный чай: вот интересно, я у многих об этом читала. Чего беременный организм его не принимает, не вредный же он в конце-концов..
Ответить
Германия, Штутгарт

А, ну отлично) 100 евро - норм деньги за мамкино спокойствие 😁

Про мяту как-то двойственно. Где-то читала, что эстрогены, содержащиеся в мяте, могут вызвать преждевременные роды. И что она понижает давление. Но вроде как одна чашка в день - безопасно. Но мб наши организмы перестраховываются) Мне в первом триместе помогало с тошнотой бороться, а потом как отрезало. Мб как раз, когда у меня начался период пониженного давления, и я перешла на черный чай с сахаром для повышения.
Ответить
Германия, Бергиш-Гладбах

Я мятный час с удовольствием всю беременность пью.

Его не желательно во время ГВ, типа на лактацию плохо влияет

Ответить
Германия, Штутгарт

Все индивидуально, видимо)

Ответить
Германия, Кёльн

Ну вот, ломаешь стереотипы 😉

Ответить
Германия, Бергиш-Гладбах

😂

Ответить
Германия, Бергиш-Гладбах

Да. Втянуть живот на твоём сроке у меня тоже не получалось. Я могла носить только одни штаны, в 14 недель пришлось перейти на беременные штаны. Мои можно было натянуть, но давило.

Состояние твоё нормальное. Каждая беременная женщина воспринимает Б по- разному. Где-то зависит от опыта. С первой Б на первом УЗИ я вообще не переживала, потом не могла осознать, что замершая. После такого и 5 летних стараний на первом УЗИ с второй Б началась паника.

Ещё зависит от гормонов. Я оказалась очень сильно подвластна их действию. Беременные проблемы воспринимаю с умилением. Радостно кричу мужу «Schatz! Я обоссалась!» Да, бля, радости полные штаны 🤣. Хоть бы эта радость потом в депрессию не переросла, поэтому лучше сохранять здравый смысл.

Ответить
Германия, Штутгарт

Я тоже поржала 🤣 А как муж воспринимает такие радостные новости про "обоссалась"?)) бежит помогать?))

Ответить
Германия, Бергиш-Гладбах

Муж нормально, спокойно. Спрашивает, не нужен ли памперс :). Пока ежедневной прокладки хватает. У нас далеко не «высокие романтичные» отношения. Все приличия забылись когда я убирала всякое перед и после операций мужа. Он ходит со мной на осмотры к гинекологу. Мы воспринимаем естественные вещи спокойно. И романтика тоже есть, можем ночью поехать на гору смотреть на звёзды.

Ответить
Германия, Штутгарт

Молодцы, это самые лучшие отношения.

Ответить
Германия, Кёльн

Моя одежда мне пока ещё полностью подходит и, если честно, я планирую её носить всю беременность (за исключением штанов). Я ношу много туник и платьев, которые в талии мне всегда широкими были и я их поясом подвязывала. А при беременности недель до 30 должны подойти. Проблема сейчас в груди, она и до беременности 3-4 размера была, а сейчас вообще ни в одну кофту не влазит.

«Schatz! Я обоссалась!» Да, бля, радости полные штаны»

🤣🤣🤣

Что ж ты со мной делаешь, я ржала как конь на пол-института!

Это, конечно, классно, когда ты так с юмором ко всему подходишь. У меня какая-то апатия пока, хорошо хоть гормоны не сильно бушуют. Я даже наоборот спокойнее стала, т.к. понимаю, что нервничать нельзя и на многое стала закрывать глаза. Правда бесит, что даже малейшую ссору (которая 100% бы произошла и до беременности) муж списывает на гормоны. Это у него теперь отговорка на все случаи жизни 😁

Ответить
Германия, Бергиш-Гладбах

Я своего мужа иногда убить готова. Как ляпнет что-то. «Ой, ты не успела выбросить мой пакет с под какао». Никогда не доносит мусор в ведро 😤🤬. Бесит, не могу. Сдерживаюсь. Потом попускает.

Я купила одни чёрные джинсы, лосины и белые хлопковые капри на лето. Свободные платья и кофты есть. Если брать что-то на верх, то брать специальные для кормления. Я купила такое платье б/у у знакомой за 3,50€.

Ответить
Германия, Кёльн

Да, "забыла выбросить мой пакет" это класс)))

Меня больше всего раздражает склад пустой посуды в холодильнике. Я последние пару недель мясо видеть не могу, но мужу как верная супруга готовила. И вот пару дней назад заподозрила неладное, когда в холодильник уже кастрюли ставить некуда было. Оказалось, съестное давно съедено, а в холодильнике стоят пустые кастрюли.. на вопрос "что они там делают" всегда один ответ - "там ещё НЕМНОГО есть". Ага, размазано по стенке, как раз на чайную ложку можно насобирать.

Ответить
Германия, Бергиш-Гладбах

Это такой трюк, чтобы не мыть кастрюлю или не поставить её в посудомойку.

Мой муж абсолютно не приспособлен к домашнему хозяйству. Проверено, слава Богу, в начале беременности. Теперь хоть надеяться на него не буду, чтобы не разочаровываться.

Ответить