Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Алена — 19 лет 11 месяцев
Семен — 8 лет 8 месяцев
Серафим — 8 лет 8 месяцев
Павел (пасынок) — 25 лет 2 месяца
Санкт-Петербург Россия

Для себя, пригодится.

19 июня 2015, 18:00   •   Дом
ИСПОЛЬЗУЕМ АПТЕЧНЫЕ ПРЕПАРАТЫ НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ!
Секреты наших бабушек.
1. Витамин С в порошке Растворяем в небольшом кол-ве воды, смешиваем с бальзамом для волос и наносим как обычный бальзам. Витамин С придает волосам шелковый блеск.
2. Аспирин Раз в неделю начала делать аспириновую маску. Капаем каплю воды на аспирин. Он гранулируется. Добавляем чайную ложку меда, перемешиваем. Наносим на лицо на 10 минут, затем массируем, словно скрабом, смываем. Маска удаляет все покраснения и выравнивает кожу.
3. Касторка Ну про ее пользу для ресниц все наверное знают. А еще она очень хороша в масках для волос (ускоряет рост) При секущихся кончиках небольшое кол-во касторового масла растереть в ладонях и нанести на кончики на ночь.
4. Ретиноевая мазь - кладезь витамина А Мазь позиционируется как противоугревая, но является так же прекрасной профилактикой старения, улучшает состояние кожи, убирает покраснения. Делаю из нее маску, на 20-30 минут, можно дольше. Кто-то оставляет на ночь.

3 СПОСОБА ОЧИСТКИ ПОДОШВЫ УТЮГА
1. Используйте зубную пасту, чтобы очистить подошву. Нанесите немного зубной пасты на холодную подошву утюга, хорошенько промазав проблемные места. Затем сотрите пасту чистой тряпкой. Включите утюг, включите подачу пара, и прогладьте какую-нибудь ткань в течение пяти минут.
2. Используйте пищевую соду. Смешайте в равных частях пищевую соду и воду до получения пасты. Нанесите ее на тряпку и протрите подошву утюга. Возьмите другую тряпку и начисто вытрите ею подошву. Включите утюг и включите пар, чтобы удалить остатки пасты из паровых отверстий.
3. Насыпьте на поверхность полотенца одну столовую ложку соли. Чем крупнее соль, тем лучше.Включите утюг и поставьте регулятор нагревания на самое большое значение. Выключите пар полностью. Начинайте гладить полотенце, мягко нажимая на утюг. Нагар будет прилипать к соли, в результате чего поверхность вашего утюга станет сверкающе чистой. Гладьте до тех пор, пока не удалите всю грязь с утюга.
8 УБИЙСТВЕННЫХ АРОМАТОВ ПРОТИВ КОМАРОВ
1. Сто граммов камфары или валерьянки, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения.
2. Мелко нарезать свежие листья черемухи или рябины и натереть открытые участки кожи.
3. Эфирные масла гвоздики, базилика, аниса, эвкалипта: Смазать открытые участки кожи (5-10 капель на стакан воды), или на источник огня - в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник.
4. Свежие ветки бузины поставьте в комнату, они отпугивают комаров так же, как и запах листьев томата.
5. Если вы решили посидеть на природе - бросьте в костер веточки можжевельника.
6. Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов.
7. Ни одно насекомое не прикоснется к лицу, если умыться отваром из корней полыни (горсть рубленых корней залить 1,5 литрами воды, довести до кипения, настоять 20-30 мин.).
8. Когда у вас закончится жидкость для электрического фумигатора, не спешите бежать в магазин за сменным блоком. Залейте в пустой пузырек 100% экстракт (!) эвкалипта. Комары забудут дорогу в ваш дом.
Чем отмыть пластиковый подоконник от пятен и загрязнений? - Пластиковые подоконники хорошо моются чистящими средствами Cif, Пемолюкс, Санэлит (на этикетке должно быть написано, для пластика). Протирайте губкой с жестким ворсом. Подоконник она не поцарапает. По опыту хозяек: Cillit используется при ржавых потеках от цветочных горшков. Доместос освежает белый цвет подоконника. Мистер Пропер удаляет простые загрязнения.
Как приготовить натуральный стиральный порошок - домашний рецепт. Преимущества домашнего стирального порошка Речь идет не только о том, чтобы сэкономить существенные средства на покупке стирального порошка. Это натуральное и, главное, безопасное для здоровья средство для стирки, которое легко приготовить в домашних условиях из ингредиентов, которые есть у каждой хозяйки. Домашний порошок на 100% состоит из экологичных компонентов и, при этом, смягчает ткань и хорошо очищает одежду от загрязнений. Разница, которую ты заметишь сразу, вынув белье из стиральной машины, - в отсутствии запаха, которым обычно обладают порошки. Однако, не беспокойся, теперь ты используешь полезное и натуральное средство и можешь быть уверена в его безопасности. Что понадобится?
Терка или кухонный процессор Весы для точности дозировки 75 гр натурального мыла (его можно приобрести в специализированных магазинах натуральной косметики) 1 стакан пищевой соды 1,5 литра воды Термостойкая емкость для приготовления порошка Большая герметичная банка или бутылка с широким горлышком (емкостью 2 литра) для хранения 20 капель натурального масла для ароматизации (подойдет лавандовое масло, масло мускусной розы или любое другое по твоему желанию), если ты хочешь приготовить порошок без запаха, просто не добавляй масло. Как приготовить? Приготовление средства для стирки не займет у тебя более 15 минут. В первую очередь натри мыло на терке. По возможности используй кухонный процессор, чтобы не повредить руки. Следующим шагом выложи мыло в емкость и добавь пищевую соду. Как видишь, все очень просто!

Как избавиться от моли? Химические вещества, такие, как нафталин или дихлофос, и другие аналоги с приятным запахом вредны для здоровья человека, особенно для детей, беременных и кормящих матерей. Как же можно избавиться от моли с помощью народных средств?
1. Моль не выживает при морозе ниже 0° С и при воздействии солнечных лучей.
2. Налейте в таз мыльной воды, добавьте в нее несколько капель лавандового или пихтового эфирного масла, тщательно протрите ароматной водой каждую полку, стенку шкафа со всех сторон.
3. Разложите на все полочки, в чехлы с одеждой, в карманы и рукава шуб, курток и пальто, в обувь, отпугивающие моль экологически безопасные народные средства: плоды каштана, ветки пихты, пижму, завернутую в хлопчатобумажный материал, высушенную лаванду в хлопковом мешочке, кожура цитрусовых (апельсины, мандарины, лимоны), земляничное мыло. Все эти средства моль не переносит, а если их сочетать друг с другом, моль никогда не захочет ничего скушать в вашем шкафу. Корки цитрусовых менять раз месяц, действие остальных средств длится полгода (плоды каштанов - бессрочны).
Что делать если теснит обувь? Не беда! Можно быстро разносить воспользовавшись проверенными способами!


Комментировать

Комментарии

Екатерина 20 июня 2015, 01:05
Россия, Москва
Не стоит на себя наносить аспирин, витамины в непонятных кол-х.
Ответить