Обезьяний хлеб
Я люблю запах свежей выпечки с утра, поэтому когда я нашла этот рецепт, который можно (и нужно) готовить за 8часов до выпекания, я сразу же решила попробовать и не прогадала.

Я готовлю тесто с вечера, накрываю пленкой и убираю в холодильник. Утром остаеся только накатать колобков, обмакнуть их в посыбке и выпекать.
Тесто:
2 и 1/4 ч.л.сухих дрожжей
1/4 стакана теплой воды
1 и 1/4 стакана теплого молока
70 г. сливочного масла, растопленного
1/4 стакана сахара
2 яйца
1 щепотка соли
5 стакана муки, может уйти чуть больше при замесе
Дрожжи разводим в воде и даем постоять пару минут, смешиваем молоко, сливочное масло, яйца, сахар, соль, добавляем к ним растворенные в воде дрожжи, потихоньку добавляем муку и вымешиваем эластичное тесто (тесто должно немного пружинить при нажатии). Накрываем готовое тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов или на ночь.
Утром лепим из теста колобки небольшого размера, окунаем их в растопленное сливочное масло и обволакиваем в смесь сахара с корией. Тут я делала на глаз, потому что по рецепту в первый раз у меня получилось слишком жирно и слишком сладко.
Если примерно, то сливочного масла ушло где-то грамм 100, а сахара около 1 стакана, корицы 1.5-2 ч.л
Выпекать около получаса при температуре 180 градусов.