Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Яна — 9 лет 4 месяца
Россия

Мечты (спальня)

2 октября 2012, 15:08   •   Ремонт и все, что с ним связано

Здесь все немного проще, чем с остальными комнатами.
Просто у нас уже есть мебель (кровать, 2 тумбочки, комод с большим зеркалом). Нужен будет шкаф (скорее всего перенесем идею со встроенным, по такому же принципу, что и в 2-ке). Но мне очень понравилась вот такая задумка Почему понравилась? На вид эта комната кажется небольшой, похожа на нашу. На картинке расположение двери такое же, как и в нашей комнате, а в том месте, откуда сфоткано, окно. Комната 12 кв.м., ширина 3м., длина 4м. Мы с мужем убеждены, что для взрослой спальни не обязательно много места, т.к. там мы находимся только когда спим, ну или читаем. Т.е. основное, что там должно быть - это кровать. Сейчас у нас встроееный шкаф от пола до потолка, его можно заменить на эту чудо-гардеробную (что там внутри не знаю, но предполагаю, что влезает гораздо больше, чем в наш шкаф, так что возможно, что еще и от комода откажусь). Здесь вместо тумбочек полки, но мы оставим наши тумбочки. А вообще мне нравятся вот такие, их на прямо стену вешать можно, вполне подходят для вмещения туда всей ерунды, которая сейчас лежит в наших, типа зарядного для телефона, расчесок, блокнотиков мужа, моего фена и проч. .

Кровать оставим нашу, напротив нее комод (сейчас у нас на 4 секции, а верхняя разделена на два ящика, а я хочу пониже, но пошире, желательно на всю ширину кровати - 160 см., типа такого ). Опять же если в гардеробной будет достаточно места для одежды, полотенцев и пост. белья, то от комода можно отказаться, таким образом ширина спальни уменьшится и можно будет снести стену между спальней и гостиной, сделав шире гостиную. Если комод останется, то места между ним и кроватью хватит, чтобы пройти к окну. По бокам кровати поставим тумбочки впритык к стене с окном и нишей для гардеробной. Над кроватью можно повесить полочки с фотками или какую-нибудь картину (даже несколько, например три узких чернобелых). Как вариант поклеить фотообои (можно в цветочек, типа таких , главное, чтобы было светло), а все остальные стены однотонные (нравятся нежные, светлые цвета, чтобы сочетались с мебелью цвета венге). Потолок белый, скорее всего натяжной, возможно глянцевый. По центру светильник, но не висячий, а плоский (как очень хороший вариант - наша нынешняя люстра в зале, вот такая Она врезная, центр - металлический диск, от него идут 18 лампочек, много режимов, на диске звездочки светятся синим). К мебели подойдет отлично, т.к. ручки у нас металлик. Только к этой люстре нужно подобрать прикроватные светильники (хочу какие-нибудь необычные, чтобы не на тумбочках стояли, а к стене прикрутить). 

Над комодом привесить телек, зеркало не хочу цеплять, достаточно зеркальных дверей-купе в гардеробную. На окна обязательно рулонные шторы или жалюзи, вот такие, отдельно на каждую створку окна, белые, без рисунка, чтобы защищали от посторонних глаз - этаж все-таки первый  А потом уже тюль (хочу ниточки, но есть несколько но! 1. запутаются при стирке 2. испортит кошка или дочка 3. не закрывают хорошо батарею - но возможно установим специальный экран, тогда этот пункт исключу 4. не нравятся мужу) и теневые занавески (тоже светлые, без крупных рисунков, в идеале одинаковые с покрывалом на кровати). Поскольку карниз будет потолочный и скорее всего спрятан в спешиальное пространство между стеной дома и потолком, то никаких ламбрекенов (это такие пылесборники и геморрой при стирке и глажке), возможно небольшая кромка, скрывающая расстояние между окном и потолком. 

На пол хочется ковролин, но с небольшим ворсом. Возможно, это будут несколько кусочков (под кроватью можно не стелить) с неоверложенными краями и сшитые м/у собой, чтобы было незаметно.

Дверь в комнату светлая (по всей квартире одинаковые). В гардеробную закажем двери-купе зеркальные, от пола до потолка, а может сделаем зеркало только до уровня межкомн.двери, а дальше гипсокартон. стена, заклеенная обоями. Окно естественно пластиковое, белое. Батарею оставим старую чугунную (муж убежден, что несмотря на ее некрасивость и старомодность, греет она намного лучше новых красивых и аккуратных, так что просто покрасим в белоснежный или закроем спец. экраном - это только в случае, если из-за экрана не станет холоднее).

Что будет внутри гардеробной, понятия не имею, этот вопрос обсудим с мужем и мебельщиком, может он подскажет. Но хочется, чтобы все было компактно, вместительно, аккуратно. В общем, здесь полет фантазии не ограничен.

Вот вроде бы все, пока все. Найду новые идеи, обязательно добавлю.

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует