Завитки с корицей
Люблю тесто! Любое! Но дрожжевое - оно вообще "живое" для меня. Часто его делаю по разным рецептам.
В этот раз с опарой.
500 мл теплого молока смешать с 50 г прессованных дрожжей. Добавить 1 ст.л. сахара, перемешать, затянуть пленкой и поставить в теплое место на 10-15 минут:
Добавить в подошедшую опару 0,5 ч.л. соли, 0,5 ст. растительного масла:
Всыпать просеянную муку (начните с 2 стаканов):
Постепенно добавляя муку, замесить гладкое тесто:
Затянуть пленкой и дать подойти в теплом месте:
Тесто обмять, раскатать в прямоугольник толщиной в 1 см (у меня тесто осталось, о его использвании напишу ниже):
Смазать растопленным и охлажденным сл.маслом:
Смешать 0,75 ст. сахара, 0,25 ст. корицы, ванилин:
Посыпать на пласт теста:
Свернуть рулет:
Он не должен быть плотным:
Нарезать на кружки толщиной 1,5-2 см:
Разложить на противне, дать подойти под полотенцем:
Выпекать в хорошо нагретой духовке при 200 градусах до золотистого цвета:
Посыпать пудрой это ароматное счастье:
И есть, не дожидаясь когда они остынут!
Вторая часть теста пошла на пирожки с повидлом. Оно было термостабильным (не растекалось):
Разделить тесто на шарики:
Раскатать, положить начинку:
Защипать:
Разложить на противне, смазать яйцом:
Выпекать как завитки:
Пышная и мягкая выпечка.
Доча и внук обожают корицу. Мы с внучкой любим пирожки с повидлом :) Порадовала всех.