Елена
8 лет
Слоенный наполеон
Тесто 1:
200 г маргарина самый лучший это "Пышка"
2 стакана муки
Тесто 2:
1 яйцо
вода холодная
2 стакана муки
1/4 ч.л. сока лимона
щепотка соли
Маргарин порубить с мукой в крошку, сформировать шар (тесто 1). В миску
насыпаем муку для теста 2, солим, добавляем лимонный сок, можно уксус. В стакан
разбиваем яйцо, доливаем воды до 2/3 стакана, слегка смешиваем и
выливаем в миску с мукой. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками.
Раскатываем тесто 2, на него кладем шар из теста 1.
Заворачиваем «конвертом». Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут достаем тесто и раскатываем его прямоугольником. Снова
делаем «конверт» и отправляем в холодильник. Эту же процедуру повторяем
третий раз.
Готовим крем.
Молоко 1.5 литра
Желтки 5 шт
Сахар 250 гр
Мука 4 ст.л
Масло сливочное 100 гр
Молоко поставили на плиту греться до горячего, но не кипятить. Желтки взбить с сахаром, добавить муку. Влить смесь в горячее молоко, хорошо перемешать венчиком. Нагреть, но не кипятить, короче как загустеет выключать, положить масло сливочное и перемешать. Поставить остывать. Перед обмазкой коржей взбить погружным блендером, для пышности и однородности, получиться на вкус как сгущенка, ну или сливочный пудинг. Важно варить крем в посуде с толстым дном, желательно чугун, типа казана, в эмалированной пригорит молоко и вкус крема будет горелый.
Тесто достать и печь коржи, катать тонко, обрезать лишнее прикладывая тарелку нужного диаметра.Коржей 14 должно выйти, если больше ничего,12 коржей промазать, а 2 покрошить и обсыпать. Приятного чаепития.
200 г маргарина самый лучший это "Пышка"
2 стакана муки
Тесто 2:
1 яйцо
вода холодная
2 стакана муки
1/4 ч.л. сока лимона
щепотка соли
Маргарин порубить с мукой в крошку, сформировать шар (тесто 1). В миску
насыпаем муку для теста 2, солим, добавляем лимонный сок, можно уксус. В стакан
разбиваем яйцо, доливаем воды до 2/3 стакана, слегка смешиваем и
выливаем в миску с мукой. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками.
Раскатываем тесто 2, на него кладем шар из теста 1.
Заворачиваем «конвертом». Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут достаем тесто и раскатываем его прямоугольником. Снова
делаем «конверт» и отправляем в холодильник. Эту же процедуру повторяем
третий раз.
Готовим крем.
Молоко 1.5 литра
Желтки 5 шт
Сахар 250 гр
Мука 4 ст.л
Масло сливочное 100 гр
Молоко поставили на плиту греться до горячего, но не кипятить. Желтки взбить с сахаром, добавить муку. Влить смесь в горячее молоко, хорошо перемешать венчиком. Нагреть, но не кипятить, короче как загустеет выключать, положить масло сливочное и перемешать. Поставить остывать. Перед обмазкой коржей взбить погружным блендером, для пышности и однородности, получиться на вкус как сгущенка, ну или сливочный пудинг. Важно варить крем в посуде с толстым дном, желательно чугун, типа казана, в эмалированной пригорит молоко и вкус крема будет горелый.
Тесто достать и печь коржи, катать тонко, обрезать лишнее прикладывая тарелку нужного диаметра.Коржей 14 должно выйти, если больше ничего,12 коржей промазать, а 2 покрошить и обсыпать. Приятного чаепития.