3 года

Засолка красной рыбы, ищу рецепт

Лучший ответ

Посолить рыбу с разных сторон, завернуть в плотную ткань (типа холщевая) и в холодильник. Через неделю я лично ем.
15.07.2022
Рыбу разделить на 2 филе. Головы,хвосты отрезать. Филе немного обмыть, обсушить салфетками. На 1 кг филе смешиваем 1 ст л соли, 2 ст л сахара, немного чёрного перца. Далее натираем филе ,втирая в него смесь. Складываем в миску, накрыть и в холодильник. Часов через 12 переворачиваете. Через пару дней можно есть. Для пикантности можно положить кружочки лимона. Если хотите
15.07.2022
Разделываем подмороженную. Сразу порционными кусочками 2 ст л соли 1 ст л сахара тщательно перемешать и далее слоями выложить в стеклянную посуду (я в салатник) или эмалированную кастрюлю: посолить смесью дно, выложить в 1 слой рыбу, посолить, рыбу в 1 слой…так до верха далее накрыть тарелкой, чтобы прижимало и сверху гнёт (банка с водой, например) через неделю вкуснейшая рыба! Солю так много лет. Рецепт очень легкий, даже дети справляются уже. Главное-не оставлять мест без соли-протухнет. И не пересаливать потом сразу можно доставать и ломтиками есть😋очень вкусно! ГОРАЗДО вкуснее покупной. Дети покупную называют мылом, не нравится
15.07.2022
Если жёсткая то возможно сильно солите или не размораживаете до конца. Я раньше по разным рецептам солила форель/семгу, сейчас больше нравится совсем слабой соли рыба, поэтом разделываю от костей и кожи и филе уже на небольшие куски, полностью размороженное в холодильнике на глаз обмазываю солью совсем немного. Долго конечно она не хранится, если мало солить, но мы и съедаем дня за 4 примерно. Беру специально пополам порезаную рыбу, примерно 1,5кг за раз разделываю. Остальное в морозилке и потом опять как захочется достаю и солю. Вечером засолила, утром едим, попробуйте разок и потом уже на глаз понятно будет сколько соли вам класть. Скумбрию и стати тоже так солю на глаз, но ее на кусочки разрезаю, тоже очень вкусно, главное хорошую рыбу купить не перемороженную и не старую
15.07.2022
Светлана, так рано есть нельзя. Она не просаливается, процесс не завершается
15.07.2022
Александра, это же сёмга Чили она уже после заморозки долгой и глубокой, я ее бывает и без соли ем, паразитов там уже нет если вы об этом. Поэтому жду только растворения соли 12 часов, остальное дело вкуса. С сырой/свежей рыбой конечно другой засол
15.07.2022
Мама всегда солит так помытую рыбу соль, сахар без воды и чуть водки. Супер солёная это вы очень много соли кладёте.
15.07.2022
Авито доставка: покупатель хотел отказаться от товара, но на почте подтвердили выдачу Ну до чего умный ребёнок