Засолка красной рыбы, ищу рецепт
Девочки, помогите рукожопой мне засолить красную рыбу🙏🏼
Бралась за это раз 5, по разным технологиям и рецептам. Начала с бабушкиного способа, потом в ход пошёл интернет.
всегда, всегда! Получалась жесткая, супер соленая и развалилась на волокна. А хочется как из магазина: мягонькую, плотненькую, слабосоленую.
рыбу привезут мне завтра, будет и сёмга и форель. Рыба свежайшая.
поделитесь своими секретами, молю🙏🏼🙏🏼🙏🏼
не хочу опять выбрасывать столь полезный и дорогой продукт😭
Лучший ответ
Анастасия
Посолить рыбу с разных сторон, завернуть в плотную ткань (типа холщевая) и в холодильник. Через неделю я лично ем.
15.07.2022
Ответить
Сирень
Рыбу разделить на 2 филе. Головы,хвосты отрезать. Филе немного обмыть, обсушить салфетками. На 1 кг филе смешиваем 1 ст л соли, 2 ст л сахара, немного чёрного перца. Далее натираем филе ,втирая в него смесь. Складываем в миску, накрыть и в холодильник. Часов через 12 переворачиваете. Через пару дней можно есть.
Для пикантности можно положить кружочки лимона. Если хотите
15.07.2022
Ответить
Александра
Разделываем подмороженную. Сразу порционными кусочками
2 ст л соли
1 ст л сахара
тщательно перемешать
и далее слоями выложить в стеклянную посуду (я в салатник) или эмалированную кастрюлю: посолить смесью дно, выложить в 1 слой рыбу, посолить, рыбу в 1 слой…так до верха
далее накрыть тарелкой, чтобы прижимало и сверху гнёт (банка с водой, например)
через неделю вкуснейшая рыба!
Солю так много лет. Рецепт очень легкий, даже дети справляются уже. Главное-не оставлять мест без соли-протухнет. И не пересаливать
потом сразу можно доставать и ломтиками есть😋очень вкусно! ГОРАЗДО вкуснее покупной. Дети покупную называют мылом, не нравится
15.07.2022
Ответить
Светлана
Если жёсткая то возможно сильно солите или не размораживаете до конца. Я раньше по разным рецептам солила форель/семгу, сейчас больше нравится совсем слабой соли рыба, поэтом разделываю от костей и кожи и филе уже на небольшие куски, полностью размороженное в холодильнике на глаз обмазываю солью совсем немного. Долго конечно она не хранится, если мало солить, но мы и съедаем дня за 4 примерно. Беру специально пополам порезаную рыбу, примерно 1,5кг за раз разделываю. Остальное в морозилке и потом опять как захочется достаю и солю. Вечером засолила, утром едим, попробуйте разок и потом уже на глаз понятно будет сколько соли вам класть.
Скумбрию и стати тоже так солю на глаз, но ее на кусочки разрезаю, тоже очень вкусно, главное хорошую рыбу купить не перемороженную и не старую
15.07.2022
Ответить
Александра
Светлана, так рано есть нельзя. Она не просаливается, процесс не завершается
15.07.2022
Ответить
Светлана
Александра, это же сёмга Чили она уже после заморозки долгой и глубокой, я ее бывает и без соли ем, паразитов там уже нет если вы об этом. Поэтому жду только растворения соли 12 часов, остальное дело вкуса.
С сырой/свежей рыбой конечно другой засол
15.07.2022
Ответить
Анна Шевченко
Мама всегда солит так помытую рыбу соль, сахар без воды и чуть водки. Супер солёная это вы очень много соли кладёте.
15.07.2022
Ответить