Поиск

вот попала(((

0
46
Аватар Валентина
хихи...на мне все заботы..при чем ге только за себя мужа и сына,еще и мама с састренкой...убрать за всеми,помыть и накормить,при чем сестра за вечер по 4 подходжа к кастрюле делает...так что у плиты ежедневно...а спасибо никто не скажет
Аватар Oliya
мы с родителями, поэтому частично домашние хлопоты на бабушке.Папа наш - гуляет с сыном,вечером или в выходные утром забирает его на пару часов ну или таскаются за мной по квартире пока я чё-нить шустрю.Раньше стирал и гладил нам пелёнки.А вообще старается отлыниватьи если есть возможность слить сына бабушкам-дедушкам особо не заморачивается.
Аватар Елена консультант бацзы и фэн шуй
У нас на папе: ежедневная мойка посуды, вечернее кормление кота, приглядывание за ребенком, когда я подсуну (чтоб сделать что-нибудь), вечернее купание (я туда вообще не лезу)) В выходные все вместе можем погулять... уборку сделать... тут проще)))
Аватар Катя
На мне: ребенок, кошка, уборка, готовка,глажка.....и другие заботы. На муже: финансовый вопрос, поход по магазинам,3 часа 2раза/нед. сидит с малым. а после работы он в основном у компа, меня это ужжжасно раздражает(( 
Аватар Оксана
Мы с мужем благо живем отдельно от всех родителей и все хозяйство домашнее висит на мне. Тоже получаю нагоняй за "бардак" дома и всегда оказываюсь крайней, так как сижу на его "харчах" и не успеваю его обслужить))) Ах, да, тоже как и все, целыми днями сплю..... Девочки, может и правда спать!!! Зато он у  меня правильный   -  работает целыми днями, семью кормит (причем я получаю максимальное пособие по уходу). В выходные у него баня, бассейн и ваще он устает очень. Ну с ребенком он гуляет раза 2 в неделю. Может даже посидеть с ним часа 3-4...в месяц(о счастье!). Стирает сам, иногда гладит.   Хочу еще девочку, но думаю 2 детей будет очень сложно одной тянуть..
Аватар Дарья
Мы живем ото всех отдельно (от бабушек и дедушек), чему я очень рада. Муж работает 4 через 2, с 9 до 23. Так что дома мы его почти не видим. В выходные он тоже хочет отыхать, поэтому с просьбами к нему особо не пристанешь. Однако, в выходные смена подгузников и мытье перед сном полностью его работа. В остальные дни все делаю я. Естественно убираю, стираю, глажу и готовлю тоже я. Единственное что я не всегда могу - это погулять с дитём. Поэтому в основном Гошка спит на балконе, с утра до вечера))) Главное, что муж никогда не откажется, если его попросить что-то сделать, благо я не часто прошу, и если что, он понимает, что я устаю чуть ли не больше чем он))) Счата мы оплачиваем поочереди, за продуктами ходим вместе, Гошку в коляску и вперед. Это у на уже ритуал. Каждые выходные идем закупаться на неделю всей семьей, попутно решая, что будем есть. Отдельно друг от друга мы никуда не ходим, поэтому с ребенком сидеть никому не надо, он везде с нами)) Конечно, если мне в парикмаерскую, то муж тока рад, он Гошку укачает и есть время в компе полазить))) Вобщем мы всем давольны)))
Аватар Ольга
У меня делает , если попрошу. Но есть другая проблема- компьютер!!!! Я его ненавижу!!!! Все время приходится слышать" щас доиграю" !!!
Аватар Pingi
Я давно поняла, что если не давать задания мужу - сам никогда ничего не предложит )))) Поэтому у нас в необсуждаемом порядке: я сказала - он сделал. Я как-то даже под сомнение не ставила вопрос о помощи - видать понял, что не отлынуть. С ребенком не играет, пока я не попрошу. Просто приношу и говорю сиди, у меня дела. Сидит играет, носит, меняет памперс. Говорю вечером - мне есть нечего назавтра, пожарь котлеты, фарш разморозила - поквохчет да делать пойдет. Я обычно ребенко в автокресло и ему компанию просто составляю, играя с сыном на кухне. Ну потом главное хвалить приготовленное пока не скажет "ну захвалила совсем" или "обычные котлеты". )))) Я по дому только стираю получается сама, вещи по полкам кладу, которые раскидываются за день. Убираемся вместе, правда через пень-колоду, туалет так 2 недели заставляла помыть. ))) В итоге разошелся и прочистил трубы в ванне, отмыл раковину в кухне, ну и туалет. Я ему говорю всегда: у меня болит спина, уборку я одна не осиливаю (это правда), приготовить я не могу, только разогреть, сын один сидит в кресле минут 15-20. В команте его боюсь оставлять, уполз под кровать, накрылся подушкой и выбирался из под нее, с дивана слетел, в общем даже на полу находит то, от чего можно поплакать. ) Зато утром готовлю ему завтрак, так как встаем раньше. На завтрак много времени не надо. За полгода ни разу не предложил "сходи дорогая погуляй с подругой, я посижу". ))) Я всегда за пару дней предупреждаю: " в среду сидишь с ребенком", он: "хорошо". ) Гулять тоже... "Дорогой пойдем погуляем после работы", он: "Нет, я устал очень, приду буду спать". На предложение "Дорогой, сегодня гуляем как минимум час" отвечает "ну раз надо..." ))) зато потом "спасибо что вытащила, я хоть развеялся". Магазины... мы заказываем на дом с достакой из Утконоса. Ночная доставка 49р. Тыщ на 5 сразу берем, и памперсов и еды и всего. В общем, мужчины как дети. =)
Аватар Людмила подарки ручной работы
мы живем с моей мамой. Так вот все и всегда делаю я. Муж может посидеть с малышом ( и сидит), если надо. Но я им оставляю воду в чашке, порезанное яблоко, печенье в блюдце....... Мама сидит, когда мне надо куда-то срочно ( не часто) , потом может высказать или советами замучать. Конечно, какие-то дела они делают, но надо постоянно руководить))))) Так что ты не одна) И еще: меня это такая ситуация не напрягает, но иногда обескураживат..........
Аватар Anastasia
А я живу с родителями мужа! С одной стороны - минус, т.к. свекровь пытается контролировать чуть ли не всё! И это порой раздражает, с другой стороны - большой плюс, т.к. готовка с меня снята полностью!!! Конечно, если есть время, и силы, то я могу заняться готовкой, но это пока бывает редко! Что же касается мужа, то он сам греет себе еду (которая чаще всего приготовлена свекровью)! А что же касается помощи, то он может занять дочу, помыть посуду, простерилизовать, также все покупки на нём!!! Может дочу переодеть, правда, если доча побольшому сходит, то он сразу пас))) Боится уже её носить в ванную подмывать, т.к. она больно уж юркая стала))) Вот когда доча малюпасиком была, то он её носил подмывать, переодевал её, пеленал!!! На ручках таскал, когда та с коликами мучилась! Ну и купаем мы дочу вместе с мужем, или же свёкр со свекровью! Вот написала я всё это, и поняла, что помощников у меня много, что не всё только на мне, но, несмотря на это я оооочень устаю, и чувствую себя частенько зомби))) Вот выбила как-то у мужа себе выходные раз в месяц... теперь вот жду с нетерпением очередного)))
Читать все 46 комментариев
первое ЧП!
молоко