Лори
11 лет
Черемшиная пора
«Медвежий лук», является любимой едой у достаточно большого количества разных народов, особенно черемшу ценят ранней весной, в то время, когда у человека витаминное голодание, по причине того, что другие овощи и фрукты ещё не созрели. Свежие, молодые побеги, листья и стебли используют как начинку для приготовления пирожков, больших пирогов, а также для блюд из мяса и рыбы в качестве замены лука. Черемша, не теряет своих полезных свойств, при засушивании впрок, вместо чеснока и лука.
Я прям не особый ценитель, но со сметанкой и картошекой вареной очень вкусно!
Оля и сынули
Ох, что я сделала... У мужа день рождения был и я на стол делала бутерброды: тертый сыр, черемша из блендера измельенная и майонез - на батон намазала и кусочек помидорки - объдение - все в восторге были!! :)
14.05.2013
Ответить
Лори
Необычный вкус полуачется) а то все к чесноку привыкли))) Молодец, придумала!!! хочу прям попробовать)
14.05.2013
Ответить
Оля и сынули
Да и красочно получилось! И я думаю ещё взять черемши, пока не отошла - сделаю для себя :)
14.05.2013
Ответить
Лори
Это я не зафоткала, что наготовила, смелось сразу) Черемша ранняя, очень нежная на вкус.
09.05.2013
Ответить
Лори
Да, черемшу купила на рынке, с охотки) Если говорить про черемшу, то делаю всегда одинаково - крошу, соль-перец, сметанка. А так к ней забацала - в мультиварке сварила картошку, одновременно на пару приготовила филе индейки (Алика любит кусками есть), потом картошечку достала, слила, крупно порезала, мяско это тоже порезала, лучок добавила, опять же в мультю на режим жарки на 10 мин (это уже я так люблю), получается чудесное блюдо, не жареное как бы, но и не пресное, укропом все это посыпать - вкусняшка)
09.05.2013
Ответить
Оля и сынули
Мммм- и правда вкусняшка" часто индейку готовишь? Я что-то ине пробовала ничего, кроме фарша..
09.05.2013
Ответить
Лори
Да постоянно на индейке, именно на белом филе - и в суп, и в жаркое, и в салаты, да везде индейка)
09.05.2013
Ответить