Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Артем — 12 лет 8 месяцев
Арсений — 6 лет 11 месяцев
Виктория — 7 лет 11 месяцев
Москва Россия

Отпуск. Часть 2

1 декабря 2015, 16:49   •   Семья

Пишу о летнем отпуске зимой)) Но даже теплее становится от воспоминаний о лете!


Все-таки интересно получилось. Хотели спокойного отдыха, а в итоге сбежали от него. Оказалось, что мы не "пенсота", как нас некоторые зовут, а ого-го ещё))) Остановился в прошлой части я на том, что сбежали мы из Дедеркоя и поехали в Сочи. Сочи, конечно, очень крут. Очень изменился город, похорошел. Чего стоят идеальные дороги, убранные с набережной шавермы, велодорожки и велопрокат на той же облагороженной набережной, Олимпийский парк, о котором можно говорить в нескольких постах, ну и, моя любовь, горный кластер...

Конечно, не все идеально. Где-то бордюр возвышается над зеброй, а сама зебра упирается в отбойник, где-то покрытие для незрячих положено не в ту сторону. А под крутыми дорожными развязками стоят нереальные пробки. Люди в этих районах теперь дышат не морским воздухом, а ароматами настоящего мегаполиса. Да и дороги на "неолимпийских" направлениях, мягко сказать, плоховаты.

Но все равно я хочу снова и снова возвращаться в этот город.

В Розе Хутор Темка захотел в МакДоналдс, но туда была такая очередь, что я решил даже не заходить в туалет. Кстати, нереальная пробка была и на платную парковку. Многие оставляли машины под знаками, запрещающими парковку, но я побоялся так бросать машину. Потом ищи ее...

Еле-еле отговорили Тёму идти в Мак и отправились в ирландский паб, в котором я на Олимпиаде смотрел хоккейный матч Россия-США. Этот матч я запомню на всю жизнь, ведь именно во время этого поединка я испытал настоящий дух Олимпиады. Да, самое интересное, что не на скелетоне, не на матче Россия-Словакия, который я смотрел живьем. Нет, именно в пабе. Там царила просто нереальная атмосфера. Русские, американцы, канадцы, да много кого в тот вечер занесло в ОхараПаб. Все танцевали, знакомились, пели гимны. Это было просто нереально! Как и после того матча, когда все болельщики высыпали на главную площадь Розы Хутор!

Так вот именно в этом значимом для меня месте мы и пообедали. Арсений быстренько навел порядок: разбросал картошку фри, заляпал своими ручонками стеклянную дверь и даже сходил в туалет как большой, в писуар :)

Мы пробыли в Сочи до позднего вечера. По ошибке не попали на "танцующие фонтаны" и отправились в сторону нашего Дедеркоя мы в начале 12 ночи. Дети рубанулись, жена долго держалась, но потом решила составить им компанию. А как я доехал до гостиницы - сам не знаю. Глаза сами закрывались, кофе не помогал, электронная сигарета тоже. Я даже начал сам себе корчить рожи в зеркало. Но доехали, перенесли детей в кроватки, выпили по бокальчику рома с колой и отправились, наконец, отдыхать, ведь весь следующий день мы хотели провести на пляже. Хватит поездок))

На море снова было дико спокойно и дико скучно. Да, нам с женой скучать не приходилось, все-таки наши сорванцы умеют сюрпризики преподносить. Но как-то не хватало "Наташа, Наташа" и "Зеленоглазое таксиииии" из динамиков многочисленных кафешек. Следующим летом решили все-таки ехать туда, где будет цивилизация. Спокойный отдых - это хорошо. Не видимо мы его пока не понимаем :)

От Дедеркоя до Москвы я доехал в один присест. В конце было тяжело и я даже минут на 30 отрубился на стоянке у заправки. Но мы доехали без инцидентов и штрафов, а это самое главное!

Дети выдержали дорогу очень хорошо. Конечно, немного устали, но я даже не представляю, что мы делали бы с ними в поезде))) Все-таки машина нам милее.

Мы решили не ехать сразу домой, а заскочить на дачу к родителям. Все уже успели соскучиться, да и дача почти на 100 км ближе к морю.

Вот примерно так и прошел наш недолгий отдых. Любимый маршрут Москва-Краснодар-море был пройден. Снова навестили бабушку и дедушку, которого в сентябре не стало... Оттого и ценнее становятся наши поездки. Бабушка с дедушкой посмотрели и даже немного понянчили правнуков. Это дорогого стоит. Жаль, что не получается видеться чаще... Очень жаль...

Комментировать

Комментарии

Корица 2 декабря 2015, 03:24
Россия, Красногорск

Ах, как захотелось в Лоо .... :)) там дет 8 подряд отдыхали. Спасибо за рассказ!

Ответить
Россия, Москва

ох, мы там в такой пробке стояли))) В Лазаревке летели, а вот Лоо... Это сплошные матрасы, которые переходят дорогу))))

Ответить
Корица 2 декабря 2015, 14:23
Россия, Красногорск

Хихи)))) представила картину!

Ответить
Россия, Москва

Здорово! А как на счет моря? Чистое? А пляж? Или это очень наивный вопрос?))

Ответить
Россия, Москва

море было очень чистое и теплое. Пляж - камешки. Намного чище, чем на песке, как мне показалось. Да и народу мало. Так что мусорить стыдно. Почтив се убирают за собой. Пляж неплохой, если уйти вправо или влево от центрального входа. Там огромные камни, которые сгребли при расчистке пляжа для детей сотрудников РЖД. Мы в первый день не знали. Побили коленки знатно__))

Ответить
Россия, Москва

Понятно! Спасибо!

Ответить