Вопросы по прикорму
вторая беременностьПост-вопрос-размышление
начали прикорм в 5,5 мес. Начали- громко конечно сказано, до сих пор особого желания есть нечто кроме груди у малыша не возникает, на еду не накидывается. Но интересуется, поэтому пробуем.
Под это дело приобрела блендер-пароварку, отличная вещь. Как раз у нас и кабачки, и брокколи, и цветная капуста подоспела у бабушки на огороде. Быстро, удобно, ну и конечно полезно.
Пока основой всех основ служит кабачок. Туда добавляла уже брокколи (норм), морковь (здравствуй, красная жопа), цветную капусту и шпинат. Думаю попробовать туда замесить курятинки домашней немножечко. Кто пробовал с курочки начать мясо, норм? Или лучше все же индейка/кролик?
Еще почитала в сообществе, многие вводят на первых этапах костный мозг. Откуда его брать? В чем его преимущество? Никогда об этом не слышала, но прям заинтересовалась.
По кашам - пробовали гречневую фрутоняню, тоже вроде норм. Но думаю, зачем покупать эти разводные, может лучше готовить обычные и в блендер? Или возни много? Какие ещё кстати кашки вводите в 6-7 мес?
Что-то я с дочкой прям так ответственно всем этим занималась, вычитывала, что когда и в каких количествах. С сыном такого нет😅 все интуитивно, благо хоть не забываю🤣 мамы трёх и более, вы наверное ещё более расслаблены?😂
а что по фруктам? Протопали яблоко, персик, нектарин. Не в пюре, а давала свои фрукты. Нектарин прям очень понравился, обсосал его со всех сторон. В ниблере не особо понравилось. Делать пюре? А как часто давать? Блин, где вообще нормы, чего и сколько надо им есть? Голодать он не голодает, но боюсь переборщить.
В общем, делитесь опытом😁