Как и просили....ком))
ВыпечкаТакс по просьбе трудящихся))
Хлеб не поднялся, корка не поджарилась и треснула но зато я теперь знаю как пользоваться хлебопечкой))
На вкус съедобный но не прям пипец падаю в обморок какая вкуснятина)) Мякоть упругая и хорошо пропечёная, корочка тонюююсенькая и хрустящая))
Наверное не поднялся он из за моей тупости.
Тесто готовилась по 2 программам и вымешивалось аж 4 раза, наверное это и убило дрожжи.
Теперь я почти спец
. Завтра доежим то что есть, а послезавтра начну снова.
Ну и фото.



Хочу сказать огромное спасибо Оксанке и Алёне за помощь. Без вас я бы точно не справилась
Галинка
да какая разница, как он выглядит? главное ВКУСНЫЙ!!!! я аромат даже у себя слышу!!!
07.02.2013
Ответить
DэSH]{а ツ
не согласна.
Если б он был похож, как будто его уже что то ел, то врядли это было бы вкусно)
07.02.2013
Ответить
Алена
ну не страшно, следующий получится. А я и думаю, почему говоришь, что пол ведра пустые, у меня до крышки поднимается. Приловчишься чувствовать колобок и все нормально будет.а этот просто не поднялся.
06.02.2013
Ответить
DэSH]{а ツ
теперь и я понимаю что хлеб бакованый)))
В общем я с утра поставила новый)) Так он , шарик, в 3 раза больше вчерашнего!!
07.02.2013
Ответить
Катя
Ален, Поздравляю! А у меня наоборот первый раз хороший получился, и поднялся и про пеквторой теперь не такой красивый получается(((
06.02.2013
Ответить
DэSH]{а ツ
Спасибо.
Поделитесь рецептом. У меня на 320 гр воды 550 муки и тесто жидкое. Вот пришлось отключать программу, добавлять муку и включать вторую программу.
Именно поэтому я думаю дрожжи сдулись и не захотели расти)
06.02.2013
Ответить
Катя
Ален, не знаю сколько по граммам( у меня в инструкции все надо класть мерным стаканом, в итоге 300 гр воды и 1 1/2 муки (мерный стакан полный и 1/3 от стакана еще докладывав, дрожжей чайная ложка без горки
06.02.2013
Ответить
Катя
Не совсем жидкое, но и не густое прям. Но стоит чуть больше воды, чем 300 грамм и все, хана. Не поднимается хлеб и пропекается не полностью
06.02.2013
Ответить
ОЛЬГА
ален,попробуй не отключать программу,а когда начинает месить подсыпать муку если не хватает-я так и делаю.не открываю только когда идет подьем теста)))))
07.02.2013
Ответить
ОЛЬГА
и помоему мнению(лично у меня)вкуснее получаются маленькие булочки-500гр.700тоже вкусно-но не так)))))
07.02.2013
Ответить
ОЛЬГА
у меня в инструкции по граммам написано сколько положить чтоб вышел определенного веса
07.02.2013
Ответить
DэSH]{а ツ
у меня не написано. и ВООБЩЕ ХРЕНЬ У МЕНЯ НАПИСАНА.
СПАСИБО ДЕВЧЁНКАМ, ЧТО ПОМОГЛИ ВЧЕРА.
У МЕНЯ НА 320ГР ВОДЫ 500ГР МУКИ И ТЕСТО ВЫХОДИТ, КАК НА ОДАДЬИ. А ДЛЯ ТОГО, ЧТО Б ПОЛУЧИЛОСЬ НУЖНОЙ КОНСИСТЕНЦИИ ПРИШЛОСЬ ПОЛОЖИТЬ ЕЩЁ 2 СТАКАНА МУКИ.
В ОБШЕМ Я И РАНЬШЕ ТО РИЦЕПТУРЫ НИКОГДА НЕ ПРИДЕРЖИВАЛАСЬ. ВСЕГДА НА ГЛАЗ. ОН МЕНЯ НЕ ПОДВОДИТ. ВОТ И С ХЛЕБОПЕЧКОЙ ТОЖЕ ТАК БУДУ ДЕЛАТЬ.
СЕГОДНЯ НА ГЛАЗ И БУХАНОЧКА ПРЯМ ЗАГЛЯДЕНЬЕ И В 3! РАЗА ВЫШЕ ВЧЕРАШНЕГО) НАДЕЮСЬ БУДЕТ ВКУСНАЯ.
ЧЕРЕЗ ЧАС ПОКАЖУ.
Поделись любимым рецептом хлеба.
07.02.2013
Ответить
ОЛЬГА
я хлеб только пшеничный там пеку, с маслицеммм, горячий мммммммм))))
рецепт :(все идет в чашках, которая прилагалась к хп
вода0,75 чаши
пшенич мука2ч
соль1ч.л
сахар2ст.л
сухое молоко1ст.л
сливоч масло1ст.л
дрожжи1.5 ч.л
печется 4 часа(долго)
07.02.2013
Ответить
DэSH]{а ツ
Оленька, то, что можно добавлять ингредиенты в процессе перемешивания я знаю. Но о том что тесто жидкое и что что то не так я понядла когда уже прошло 2 замеса. Всё))
07.02.2013
Ответить
DэSH]{а ツ
ну уж что имеем то имеем, не каждый день хлебопечкой то пользуюсь.
Если учесть что вообще впервые в жизни её в живую видела то сойдёт.
Да обычный хлеб, муж с чаем дёрнул, сказал не хуже, чем в магазине.
06.02.2013
Ответить
DэSH]{а ツ
Я первый раз всё загрузила по рецепту, выставила программу. Когда тесто 2 раза вымесилось оно было жидкое, как сметана.
С одной стороны зная по тому, как хлеб пекут руками тесто должно быть упругим, но тут хз. Я ж это чудо впервые вижу то может так и надо.
Потом оказалось что я права, тесто должно быть тугим.
Я выключила программу, добавила ещё муки и установила второй раз программу. Вот и вышло что тесто вместо двух, вымешивалось, аж 4 раза)))
06.02.2013
Ответить